Новости Владивосток

Пассажиры и водители проигнорировали появление в центре Владивостока новой остановки (ФОТО, ВИДЕО)

В связи с ремонтом подземного пешеходного перехода рядом с торговым центром «Центральный», остановка «центр» у кинотеатра «Уссури» была временно перенесена к 33 аптеке. Однако это нововведение проигнорировали как пассажиры, так и водители автобусов.

На новой автобусной остановке установлен знак, нанесена соответствующая разметка, для удобства подхода к автобусам со столбиков ограждения сняты цепи. Однако, временная остановка по новому назначению не используется - по всей своей длине она заставлена личным автотранспортом. Водители по привычке оставляют свои машины в удобном «кармане», игнорируя знак и разметку.

Не обращают внимания на новые правила и сами водители автобусов.  Они по-прежнему останавливаются у кинотеатра «Уссури», рядом с большим щитом, предупреждающем об изменении местоположения этой остановки.

Водители признались, что знают о временных мерах, но пренебрегают ими, потому что это неудобно.

Между тем перенос остановки обусловлен заботой о пассажирах — из-за ремонта подземного пешеходного перехода пересечь Светланскую и Океанский проспект возможно только по проезжей части, с риском для жизни. Впрочем, остановка у 33 аптеки  также находится далеко от «зебры», пересечь Океанский проспект возможно только поднявшись к переходам у торгового центра «Изумруд».  

За время, что журналисты VL.ru провели на новой остановке, только один автобус 49 маршрута сделал там короткую остановку. А двое пассажиров безуспешно пытались остановить остальные проезжающие мимо автобусы.

ВИДЕО:



Остановка пассажирского транспорта перенесена от кинотеатра "Уссури" к аптеке №33 — newsvl.ru Остановка пассажирского транспорта перенесена от кинотеатра "Уссури" к аптеке №33 — newsvl.ru
Остановка пассажирского транспорта перенесена от кинотеатра "Уссури" к аптеке №33 — newsvl.ru Остановка пассажирского транспорта перенесена от кинотеатра "Уссури" к аптеке №33 — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Полная версия сайта