Новости Владивосток

Теплоисточники Владивостока переведены на зимнюю схему работы

Во Владивостоке ТЭЦ-1, а также другие теплоисточники города переведены на зимнюю схему работы. Технологическое переключение на ВТЭЦ-1 не повлияло на подачу горячего водоснабжения в дома горожан.

Филиал «Приморские тепловые сети» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» готовится к началу отопительного сезона во Владивостоке. Вечером в понедельник Владивостокская ТЭЦ-1, объединенная котельная «Северная» и котельная «Снеговая» были переведены на зимнюю схему работы. Технологическое переключение на ВТЭЦ-1 никак не повлияло на подачу горячего водоснабжения в дома горожан. Все оборудование теплоисточников работает в штатном режиме, горячая вода подается во все районы Владивостока. Энергетики ждут постановления главы г. Владивосток о начале отопительного сезона.
К началу отопительного сезона на складах предприятия накоплен нормативный запас топлива, которого достаточно для начала отопительного сезона. Основное и вспомогательное оборудование теплоисточников филиала – Владивостокской ТЭЦ-1, объединенной котельной «Северная», котельной «Снеговая» и Центральной пароводяной бойлерной – готово к несению нагрузок.

В Артеме и Партизанске, где «Приморские тепловые сети» также являются поставщиком тепловой энергии потребителям, отопительный сезон начался раньше, чем во Владивостоке. В соответствии с постановлениями глав муниципальных образований жители Артемовского и Партизанского городских округов получают тепло уже с 15 октября.

Согласно правилам дату начала и окончания отопительного сезона утверждает глава муниципального образования, для этого необходимо, чтобы среднесуточная температура наружного воздуха в населенном пункте держалась ниже +8 градусов по Цельсию в течение 5 дней. «Приморские тепловые сети» начинают и заканчивают отопительный сезон в строгом соответствии с действующим законодательством по постановлению глав муниципальных образований.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта