Новости Владивосток

Готовы ли автомобилисты Владивостока к снегу? (ВИДЕОБЛИЦ)

Снегу быть – с уверенностью обещают синоптики. И прогнозируют Владивостоку как минимум три хороших снегопада за зиму – и первый из них уже в начале ноября. Корреспонденты VL.ru выяснили, «переобули» ли своих "коней" автомобилисты Владивостока?

Больше половины из опрошенных водителей только собираются менять летнюю резину на зимнюю. А кто-то намеренно ждет первого снега, чтобы "переобуть" авто. По результатам опроса, проведенного на популярном автомобильном портале DROM.ru, примерно половина автовладельцев Владивостока вообще не считают нужным «переобувать» собственные автомобили к зиме.

ГИБДД Владивостока предупреждает: в снегопад передне-, и особенно – заднеприводным автомобилям лучше стоять на месте. С наступлением первых морозов полиция будет уделять особое внимание тем водителям, чьи колеса буксуют на подъемах.

Евгений Довженко, старший инспектор ГИБДД Владивостока: "Сначала будут проводиться профилактические работы. В городе начнется операция «Шина». Будет обращаться внимание на состояние колес. Ну а потом будут применяться санкции и штрафные меры. Водители будут привлекаться к административной ответственности".

ГИБДД напоминает, что остаточная величина протектора должна быть не меньше 1,6 мм, желательно, чтобы шины были новые, а не б/у.

В этом году подобрать себе зимнюю резину стало проще - в Дальневосточной базе объявлений FarPost  создан обширный каталог предложений по шинам. Менеджеры "Барахолки" приложили немало усилий, чтобы раздел о продаже шин содержал в себе исчерпывающую информацию о покупке "зимней обуви" для ваших автомобилей.

ВИДЕОБЛИЦ:

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта