Новости Владивосток

Во Владивостоке оценили японское рисовое вино (ФОТО)

Дегустация японских продуктов питания, в том числе сакэ, организованная генеральным консульством Японии во Владивостоке, прошла в зале музея имени Арсеньева. Публике были представлены восемь сортов сакэ, а также блюда, приготовленные лично шеф-поваром консульства Сироиси Сюичи.

«Сегодня мы представляем вам не только роллы и несколько блюд, приготовленных нашим поваром, но и японское сакэ, - сказал, открывая дегустацию, заместитель генерального консула Японии во Владивостоке господин Ито. - Специально для этого мероприятия мы привезли из Японии, из четырех провинций, наиболее пострадавших от землетрясения в марте этого года, лучшие сорта сакэ. Так получилось, что именно префектуры Мияги, Аомори, Ямагато и Иватэ известны во всей Японии и за ее пределами своим сакэ – вкусным, ароматным, качественным. И мы хотели показать, что жизнь в этих префектурах восстанавливается и налаживается, экономика возрождается…».

Сакэ в Японии очень любят, этот напиток традиционно сопровождает жизнь японцев во всех ее проявлениях. Во время дегустации собравшимся рассказали о традициях употребления сакэ – к примеру, оказалось, что не все сорта сакэ пьют в подогретом виде, некоторые сорта этого не требуют.

Какие-то сорта этого напитка лучше сочетаются с морепродуктами, другие – с белой рыбой, еще одни имеют кисло-сладкий вкус и подаются перед едой, четвертые идут к мясу и птице, пятые – с твердыми сортами сыра.

Сироиси-сан специально для дегустации приготовил унаги с рисом (угорь с рисом) и кету, и желтохвостик в кисло-сладком соусе.

«Угорь является очень питательным и калорийным продуктом – и в Японии его часто едят в жару, считая лучшим продуктом для такого времени года, - рассказал, предваряя дегустацию, Сироиси-сан, - кроме того, угорь – составная часть японской кухни. Кета и желтохвостик в кисло-сладком - одна из традиционных закусок к сакэ».

Марина Пушкина, специально для VL.ru.

Какие-то сорта сакэ лучше сочетаются с морепродуктами — newsvl.ru Японская закуска — newsvl.ru Сироиси-сан специально для дегустации приготовил унаги с рисом — newsvl.ru Угорь является очень питательным и калорийным продуктом – и в Японии его часто едят в жару — newsvl.ru Сакэ в Японии очень любят, этот напиток традиционно сопровождает жизнь японцев — newsvl.ru Владивостокцам пришлись по душе японские угощения — newsvl.ru Шеф-повар консульства Японии - Сироиси Сюичи — newsvl.ru
Какие-то сорта сакэ лучше сочетаются с морепродуктами — newsvl.ru Японская закуска — newsvl.ru Сироиси-сан специально для дегустации приготовил унаги с рисом — newsvl.ru Угорь является очень питательным и калорийным продуктом – и в Японии его часто едят в жару — newsvl.ru Сакэ в Японии очень любят, этот напиток традиционно сопровождает жизнь японцев — newsvl.ru Владивостокцам пришлись по душе японские угощения — newsvl.ru Шеф-повар консульства Японии - Сироиси Сюичи — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта