Новости Владивосток

«Кино на выходные»: что посмотреть в кинотеатрах Владивостока

В ближайшие выходные, 22-23 октября, в кинотеатрах Владивостока можно посмотреть фильмы в жанрах: фантастика, боевик, драма, мелодрама, комедия, ужасы, приключения и мультфильм. VL.ru представляет обзор киноновинок.

«Ромовый дневник» — фильм о журналисте Поле Кэмпе (Джонни Депп), который приезжает в захолустный Пуэрто-Рико из лощеного Нью-Йорка, чтобы реабилитироваться в собственных глазах, «найти себя», наконец-то, к 30-ти годам.

Время действия — 1960 год. «Редакционная политика нашей газеты — мечта» - сообщает Кэмпу редактор издания в Пуэрто-Рико. Читателю нужно подавать хорошие новости, чтобы не будить его ум. Но герой Джони Деппа предлагает свою «политику», тексты, полные остроумного сарказма и циничных высказываний от своего лица - все то, что характеризует ту самую гонзо-журналистику, отцом основателем которой стал публицист Хантер C. Томпсон, по автобиографическому роману которого и снят «Ромовый дневник».

На протяжении всего фильма герой пытается бороться с алкогольной зависимостью, получается это не всегда. Часто из-за пристрастия к рому он попадает в очень комические ситуации. В итоге, от фильма остается то ли привкус свободы, навеянной Джонни Дэппом, то ли привкус рома, каждому свое.

«Нечто»
- ремейк культового фильма ужасов «Нечто» 1982 года. Молодой голландский режиссёр Маттис ван Хейниген-младший дебютировал в большом кино, замахнувшись сразу на творение маэстро ужаса Джона Карпентера. Дебют, хотя и не дотянул по значимости до оригинала, в целом удался.

Несомненным достоинством фильма является смелая работа над материалом. Так, Маттис ванн Хейниген небезуспешно вводит в картину женщин (в 1982 году с пришельцами боролись исключительно брутальные мужчины). Замечательная актёрская игра Мэри Элизабет Уинстед с лихвой покрывает огрехи в проработке второстепенных персонажей. Кроме того, концовка фильма намекает на то, что «Нечто-2011» является также приквелом оригинальной картины, и действие фильма разворачивается до истории, описанной Карпентером, хотя в целом и повторяет оригинал.

Портит впечатление заметное «проседание» сюжета ближе к развязке, да и сама развязка могла быть эффектнее – за тридцать лет технологии шагнули далеко вперёд. Однако на фоне «ужастиков» последних лет, сделанных «на коленке» и изначально ни на что, кроме выхода на DVD, не претендующих, «Нечто» - настоящий бальзам на душу поклонникам жанра.

"Паранормальное явление - 3"
- Третья часть культового "ужастика". Действие фильма разворачивается в 1988 году. В доме, где живет семья с двумя детьми, начинают происходить странные вещи. Случилось это после того, как девочки Кэти и Кристи решили вызвать дух Кровавой Мэри и заснять все происходящее на видеокамеру. Никто не мог представить себе последствий детской шалости.

"Человек, который изменил все" - Фильм снят по книге Майкла M. Льюиса, изданной в 2003 году, об Оклендской бейсбольной команде и ее генеральном менеджере, Билли Бине. Режиссер Беннет Миллер уже пробовал экранизировать реальные события и реальных людей. И фильм "Человек, который изменил все" - наглядное подтверждение тому, что у него это снова неплохо получилось. Удивительная история о человеке, который стал легендой бейсбола и в то же время остался лузером. История об "американсокй мечте", в которой можно получить "шанс на миллион" (или десятки миллионов - как у главного героя Брэда Питта) и променять этот шанс на память или ностальгию. Или привычку внутренне проигрывать даже выигрывая. Ну и, конечно, фильм о самой любимой американцами игре - бейсболе, которая давно стала культом и символом США. И глядя на которую, даже с больших экранов, вдали от шума бейсбольных матчей, проникаешься какой-то ее внутренней романтикой и внешней бессмысленной красотой. И хочется спросить отечественных режиссеров - ну от чего же мы не снимаем так про хоккей? 

Так же состоится премьера семейного мультфильма "Морская бригада" - Две бамбуковые акулы — Пап и Джулиус — покидают свой родной риф и отправляются в рискованное и увлекательное приключение к берегам континента с целью спасти своих собратьев от распоясавшихся браконьеров.

Кроме того, 22 октября в кинотеатре «Уссури» состоится ночной нон-стоп - кинодуэль самых популярных кинозвезд мира Бреда Питта и Джонни Деппа. Кинозрители предстоит оценить два новых фильма, выходящих в прокат. В спортивной мелодраме «Человек, который изменил все» главную роль исполнил Бред Питт, в экранизации бестселлера «Ромовый дневник» в главной роли - Джонни Депп. Победителя кинодуэли определит «рейтинг зрительской любви». Ночной нон-стоп начнется в 23:30 и продлится до 04:00 утра. Билеты в кассе кинотеатра «Уссури».

Мила Романова, специально для VL.ru.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта