Новости Владивосток

Инвалид проведет во Владивостоке пикет из-за нехватки льготных лекарств

В субботу, 22 октября, в 13.00 возле аптеки №16 инвалид Дмитрий Тюленев намерен провести пикет за социальную защиту инвалидов и лиц преклонного возраста, сообщает Товарищество Инициативных Граждан России (ТИГР). Причина - отсутствие в льготной аптеке Владивостока необходимых лекарств.

Дмитрию Тюленеву, который перенес 5 операций на сердце, врачи выписали восемь наименований жизненно важных лекарств. Все они достаточно дорогостоящие, цена на некоторые из них начинается от 1,5 тысяч рублей. "С января 2011 года, - говорит Дмитрий Тюленев, - я не получил ни одной упаковки лекарств". Бесплатно инвалиду дают в льготной аптеке только инсулин.

"Дополнительное лекарственное обеспечение - одна из мер социальной поддержки граждан, имеющих право на получение государственной помощи. Однако, в нарушение статьи 6.3. Федерального закона от 17.07.1999 № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи»,  полки льготной аптеки №16  пусты и до нового года новых закупок не планируется, так как все средства, выделенные на 2011 год, уже потрачены. Именно такой ответ, по требованию прокуратуры, Росздравнадзор по Приморскому краю дал на запрос инвалида второй группы Дмитрия Тюленева", - сообщает ТИГР.

Кроме того, по сообщению Товарищества Инициативных Граждан России, вчера пенсионеру позвонили, и "некто, представившись сотрудником центра по борьбе с экстремизмом, попробовал его запугать и убедить не устраивать пикет, так как: «могут случиться провокации». Теперь Дмитрий Тюленев намерен провести пикетирование не только в субботу, но и продолжать проводить его в последующие дни до тех пор, пока требования закона не будут исполнены в полном объёме".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта