Новости Владивосток

Во Владивостоке трудным подросткам рассказали о жизненных ценностях

Старшеклассников вечерней школы №1 (ул. Каплунова, 12) взял под опеку отдел по профилактике правонарушений в молодежной среде при администрации Владивостока. Трудных подростков попытаются правильно сориентировать в жизни и повысить посещаемость школы.

Сегодня в вечерней школе № 1 прошел классный час на тему «Жизненные ценности». Из 9 учеников девятого класса присутствовали только 5. Для второго урока первой смены такая посещаемость — уже хорошо.

Заинтересовать неусидчивых и своенравных подростков, удержать их внимание и при этом вызвать доверие и благосклонное отношение, общаться «на равных» и сохранять авторитет — сложные задачи, которые ставят перед собой инспекторы отдела и приглашенные общественники.

На классный час в полном составе пришли члены молодежного движения «Он и Она» -семейная пара Максим и Алина Иванюты. Молодая семья на личном примере попыталась привить подросткам правильные жизненные ориентиры, рассказать о личностном росте и семейном счастье.

Изначально ребята воспринимают всю информацию в штыки, смеются над лекторами, и только затем начинают прислушиваться и вступать с ними в диалог.

На классном часе школьникам рассказывали о цели в жизни, о том, как ее добиться, как поставить правильные задачи и справляться с возникающими препятствиями. Подростков пытались убедить, что в каждом из них есть потенциал, в который нужно поверить, что не все решают деньги и связи, и многое зависит от внутренней силы и стремления к собственной мечте.

Как рассказал инспектор отдела по профилактике правонарушений в молодежной среде Управления по делам молодежи администрации Владивостока Максим Смолин, такие лекции необходимы именно подросткам из вечерней школы. Здесь больше всего детей, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, именно среди них остро стоит проблема молодежного алкоголизма и ранней наркомании, они прогуливают школу, попадают в плохие компании и порой сами не знают, как выбраться из этого «болота».

Отдел по профилактике правонарушений в молодежной среде Управления по делам молодежи администрации Владивостока образовался всего месяц назад. В функции инспекторов входит общение с трудными подростками Ленинского района и их родителями.

Для школьников будут проводится еженедельные классные часы, им предложат бесплатно посетить культурные и спортивные мероприятия. Сотрудники отдела попытаются заинтересовать подростков в школьных занятиях, дать альтернативу бесперспективной среде улиц и неблагополучных компаний. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта