Новости Владивосток

Эмиль Сайфутдинов во Владивостоке: «В «Восток» не пошел бы даже если б пригласили» (ФОТО)

Знаменитый гонщик Эмиль Сайфутдинов во Владивостоке встретился со студентами ВГУЭС.  Двукратный чемпион мира среди юниоров рассказал о своем спидвейном детстве, мотоциклах и взаимоотношениях между гонщиками.

Эмиль Сайфутдинов родился в городе Салават. С самого детства он увлекался мотоциклами, болел за старшего брата, тоже талантливого гонщика. В 10 лет уговорил родителей купить ему первый мотоцикл.

С первых же месяцев занятий тренеры поняли, что Эмиль — будущий выдающийся гонщик. Эмиль стал самым молодым гонщиком мировой серии Гран-При по спидвею, первым участником и победителем этого престижного соревнования из России.

Как рассказал Эмиль, атмосфера на международных соревнованиях довольно напряженная. Спортсмены относятся друг к другу как соперники и даже «руки не подают». Другое дело — гонщики из российских спидвейных клубов. Эмиль рассказал, что с «коллегами» из приморского «Востока» они хорошо общаются и могут даже сходить вместе в бар.

Сейчас Эмиль Сайфутдинов живет в Санкт-Петербурге, тренируется в Польше и выступает за «Турбину» из Балаково.

В северной столице гонщик пытается популяризировать и развивать спидвей тем, что открыл свою школу для детей, желающих научиться «гонять» на мотоциклах без тормозов.

Как рассказал Эмиль, успех в гонках на 80% зависит от техники. Практически ежедневно появляются новинки, позволяющие улучшить характеристики мотоциклов. Оттого насколько внимательно гонщик следит за их появлением и состоянием своего «железного коня», во многом зависит и его результативность.

Эмиль признал, что в России найти спонсора гонщику-спидвеисту очень трудно, поэтому большая часть затрат на техническое оснащение мотоциклов ложиться на самого спортсмена.

По словам чемпиона, в России наиболее популярен спидвей в Балаково. Там гонщиков местной «Турбины» горожане узнают в лицо.  

В составе балаковской команды Эмиль выйдет на трек стадиона «Авангард» 19 октября, где пройдет итоговая решающая гонка Чемпионата России 2011.

Спортсмен признал, что «Восток» - серьезный и сильный соперник, а его капитан Григорий Лагута — один из сильнейших гонщиков, который порой «бывает безбашенным» на треке.

Эмиль рассказал, что несколько лет назад его приглашали выступать за Приморье. Сейчас таких предложений нет, но если б были он бы отказался: «Владивосток слишком далеко от Польши и Европы, где я тренируюсь и выступаю за английскую и польскую лиги. Очень сложно адаптироваться к постоянной смене часовых поясов. Я уже три дня здесь, и все никак не могу прийти в себя».


Знаменитый гонщик Эмиль Сайфутдинов — newsvl.ru Эмиль Сайфутдинов во Владивостоке встретился со студентами ВГУЭС — newsvl.ru Двукратный чемпион мира среди юниоров рассказал о своем спидвейном детстве, мотоциклах и взаимоотношениях между гонщиками — newsvl.ru
Знаменитый гонщик Эмиль Сайфутдинов — newsvl.ru Эмиль Сайфутдинов во Владивостоке встретился со студентами ВГУЭС — newsvl.ru Двукратный чемпион мира среди юниоров рассказал о своем спидвейном детстве, мотоциклах и взаимоотношениях между гонщиками — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта