Новости Владивосток

Всероссийский фестиваль науки прошел во Владивостоке

Во Владивостоке прошел Всероссийский фестиваль науки. Программа фестиваля оказалась насыщенной — секции и площадки два дня одновременно работали в разных корпусах ДВФУ и ДВО РАН. Все желающие в течение двух дней могли посетить интересные выставки, познавательные мастер-классы, лекции и презентации, а также видеопоказы, интерактивные игры, круглые столы и экскурсии.

— Основная цель и идея проведения этого масштабного мероприятия — привлечение молодых и активных людей в науку, — отметил проректор по науке и инновациям ДВФУ Анвир Амрулович.

Организаторы подготовили программу, что называется, на любой вкус: представители Инженерной школы ДВФУ презентовали выставку работ «Проектирование зданий», интерактивный фотоальбом, посвященный прошлому, настоящему и будущему архитектурной среды Владивостока. В Школе региональных и международных исследований слушателям рассказали об изучении корейского языка с помощью новейших компьютерных технологий, а также предложили познакомиться с историей корейского национального костюма «ханбок»: узнать об отличиях мужского и женского, крестьянского и дворянского, детского и взрослого, и даже примерить его и ощутить себя жителем древнего государства Чосон.

В Школе биомедицины можно было продегустировать продукты питания с добавлением корня лопуха, познакомиться с перечнем направлений подготовки, а также послушать интересные лекции на разные темы — «Эмульсионные продукты питания», «Продукты питания с применением нетрадиционного растительного сырья» и другие.

В Школе естественных наук старшеклассникам показали видеолекцию «Почвы», организовали игры «Невиданные животные» и «Мозаика», провели интерактивное занятие «Кто есть кто», дали подержать лабораторных мышей, показали интересные химические и физические опыты. Ребята смогли по-настоящему прикоснуться к науке.

Представители всех научно-образовательных школ постарались подготовить интересную программу для всех посетителей и заинтересовать самых маленьких, среди которых, возможно, и будущие ученые.

Десятилетний Эдик второй год подряд приходит на фестиваль со своей младшей сестренкой: "Мне очень нравится приходить сюда, здесь можно узнать много нового и интересного. В следующем году я обязательно приду опять", — рассказал школьник.

Фестиваль показал, что наука может быть интересной и увлекательной, а ее до сих пор неразгаданные тайны и загадки ждут новых исследователей — возможно, они будут среди тех ребят, кто побывал на празднике науки во Владивостоке.
Фестиваль показал, что наука может быть интересной и увлекательной — newsvl.ru Организаторы подготовили программу, что называется, на любой вкус — newsvl.ru Интересная наука — newsvl.ru
Фестиваль показал, что наука может быть интересной и увлекательной — newsvl.ru Организаторы подготовили программу, что называется, на любой вкус — newsvl.ru Интересная наука — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта