Новости Владивосток

Дума Владивостока решала, как тратить «лишние» 1,6 миллиарда рублей горбюджета

Сегодня состоялось очередное заседание Думы Владивостока. Депутаты обсудили 11 вопросов, в том числе судьбу дополнительных 1,6 миллиарда рублей, которыми городской бюджет пополнился благодаря поступлению из краевого бюджета, а также налогам.

Депутаты, обсуждая изменения бюджета города на 2011 год, предложили потратить дополнительные средства на капитальный ремонт и реставрацию фасадов домов, на субвенции на приобретение жилья для лиц, уволенных с военной службы, на увеличение зарплат педагогов, работающих в учреждениях дошкольного и дополнительного образования. Особое внимание, по мнению депутатов Думы города, должно быть уделено восстановлению разрушившихся жилых домов на улицах Руднева и Посьетской во Владивостоке.

Также депутаты обсудили очередь в детские сады. С докладом выступила замглавы администрации Владивостока Наталья Мальцева. Она говорила о разделении льготной очереди на 2 категории: "первоочередников" и "внеочередников". При этом "выпали" родители-одиночки и родители-студенты. Наталья Мальцева прокомментировала: в год дается примерно 6,5 тысяч путевок, а в льготной очереди - около 4,5 тысяч детей; если давать путевки всем льготникам, то стоящие в обычной очереди останутся без путевок. Более того, необходимо соотносить перечень льготников с федеральным законодательством.

"Прошлись" и по детям старшего возраста: опять же Наталья Мальцева озвучила предложение изменить систему выдачи стипендий учащимся 9-11 классов. Сейчас стипендии в размере 3600 рублей получают 500 владивостокских старшеклассников - не только отличившихся в учебе, но и активно участвующих в общественной жизни. Предлагается сократить список стипендиатов до 150 человек, но при этом выплачивать каждому не по 3600, а по 8000 рублей. А сэкономленные средства потратить на "другие виды поддержки".

В повестке дня были также "земельные" вопросы, наказы избирателей - было принято решение изменить подход к наказам избирателей, подготовить соответствующий документ, направить его во все комитеты Думы Владивостока - и ряд других важных вопросов.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта