Новости Владивосток

Прокуратура Владивостока подала в суд на Приморский водоканал за разрушение асфальта на Бородинской

Прокуратура Первореченского района провела проверку строительства очистных сооружений. В результате в суд был направлен иск на КГУП "Приморский водоканал" и его субподрядчиков, с требованием восстановить дорогу и благоустройство территории, которые были нарушены из-за прокладки новых труб.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края,  в ходе проведения строительно-монтажных работ в районе дома № 24 по ул. Бородинской, от пересечения проспекта 100 лет Владивостоку и ул. Бородинской до дома № 2 по ул. Гамарника, а также в районе ул. Волжской в г. Владивостоке генеральным подрядчиком КГУП «Приморский водоканал», а также субподрядчиками ООО «ТиЗ» и ООО «Нарт-А» разрушена целостность асфальтобетонного покрытия дорожного полотна, бордюрного камня и тротуара, нарушено благоустройство территории.

Восстановление дороги и прилегающей территории является обязательным условием государственного контракта, договоров субподряда и проектно-сметной документации. Однако работы по восстановлению благоустройства не были произведены. Прокурором Первореченского района Владивостока направлены в суд исковые заявления в интересах неопределенного круга лиц о возложении на КГУП «Приморский водоканал», ООО «ТиЗ» и ООО «Нарт-А» указанной обязанности.
 
Данная проверка была проведена после обращения начальника управления содержания жилищного фонда и городских территорий администрации Владивостока.

6 сентября VL.ru опубликовал письмо жительницы улицы Бородинской о том, что строители проложили трубы, но забыли вернуть на место асфальт. 
Полная версия сайта