Новости Владивосток

Владивосток навсегда останется в летнем времени

Традиционный переход регионов России на зимнее время в этом году не состоится. Владивосток продолжит жить по летнему времени, которое на 1час опережает поясное, 7-часовая разница со столицей останется неизменной.

Как сообщили VL.ru в Приморском Центре стандартизации и метрологии, в этом году переводить стрелки на час назад Владивосток не будет. Разговоры о том, чтобы «приблизить» Приморье к Москве также пока остались нереализованными.

Летнее время во Владивостоке должно было закончится в 2 часа ночи 30 октября. Однако этой осенью горожанам не удастся поспать на час больше.

Указом от 9 июня 2011 года Дмитрий Медведев отменил многолетнюю традицию перехода с летнего на зимнее время. По словам президента, это решение продиктовано заботой о российской экономике и здоровье граждан.

К слову, такого понятия как «зимнее время», в России не существует. В 1930 году на территории СССР было принято так называемое декретное время, на час опережающее поясное. В 1981 году вся страна стала весной переходить на летнее время, опережающее поясное уже на 2 часа, а осенью возвращаться к «зимнему».

В 1991 году декретное время было отменено, и летнее время стало опережать поясное только на час. И вот, через 20 лет, Россия вновь возвращается к тому же декретному времени, когда вся страна «зависнет» во времени, на час опережающем поясное.

Последний раз стрелки часов на территории бывшего СНГ перевели 27 марта 2011 года. Вслед за Россией от перехода на зимнее время отказались Украина и Белоруссия.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта