Новости Владивосток

Дума Владивостока увеличила премии почетным гражданам

На заседании комитета по социальной политике и делам ветеранов, прошедшем сегодня в Думе Владивостока, депутаты единогласно проголосовали за изменение «Положения о звании «Почетный гражданин города Владивостока».

Как пояснила корреспонденту VL.ru председатель комитета, депутат Людмила Талабаева, с 2006 года бюджет города ежемесячно выплачивает почетным горожанам Владивостока премию в размере 10 000 рублей. Многие из них при этом откровенно бедствуют, живут лишь на пенсию, не имеют средств на нормальное лечение, еду и одежду. Депутаты вникли в проблемы земляков и единогласно проголосовали за увеличение премий почетным горожанам с 1 января 2012 года в полтора раза, до 15 000 рублей в месяц.

Множество вопросов депутатов вызвало заключение администрации Владивостока по наказам избирателей депутатам Думы на 2012 год.

В программу наказов избирателей 2012 года депутатами было включено 213 проблем городского округа: это ремонт дорог, лестниц, жилых зданий и детских площадок. Однако администрация Владивостока сократила список до 42 объектов, на которые бюджет планирует затратитьвсего 161 млн. рублей. Недоумение депутатов вызвал тот факт, что половина суммы — более 80 млн. рублей — запланированы на исполнение одного наказа — ремонта детского сада на Нейбута. В то же время администрация отказала в ремонте автотрассы на Толстого, признав ее находящеся в хорошем состоянии, не выделила ни копейки на очень проблемные районы Змеинки и Советского района.

Последним вопросом заседания комитета стало выделение дополнительных денег в размере 1,7 млн. рублей одной из подпрограмм городской программы «Спортивный Владивосток». Как пояснили корреспонденту VL.ru в мэрии, всего в этом году на приобретение спортивного имущества для муниципальных школ бюджет города потратит 3,5 млн. рублей. Предполагается, что на эти деньги будет закуплено полдесятка детских яхт для спортшколы «Парус».


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта