Новости Владивосток

«Спартак-Приморье» сегодня сыграет с «Енисеем»

В Красноярске подопечные Бориса Ливанова сегодня проведут ответный матч квалификационного раунда кубка Вызова. 

Задачу для спартаковцев на предстоящий матч можно сформулировать следующим образом: не проиграть сопернику больше 17-ти очков. Именно такого перевеса в счете «красно-белые» добились в первой встрече во Владивостоке (75:58). Казалось бы, что может быть проще, учитывая, как лихо приморцы начали этот сезон, обыграв вслед за упомянутым «Енисеем» еще и одного из фаворитов ПБЛ казанский УНИКС (80:73)? Однако, стоит признать, что поединок в Красноярске абсолютно не обещает быть пустой формальностью. Более того, на старте сезона он станет главной проверкой сил команды Бориса Ливанова.

Не стоит забывать, что «Спартак» перед началом этого сезона обновился более чем на половину. Да и на ведущие роли в команде теперь вышли совсем другие люди, а именно легионеры Тори Томас и Джелил Акинделе (в то время, как из прошлогодней обоймы выделяется разве что Евгений Бабурин). На свежих эмоциях и при потрясающей поддержке трибун спартаковцы провели два превосходных матча. Азарт, с которым играли «красно-белые», затмил некоторые технические огрехи в действиях игроков и проблемы в командных взаимодействиях. Однако что будет, когда этот эмоциональный запал спадет и когда надо будет просто показать свой командный класс? Игра в Красноярске и должна дать ответ на этот вопрос, показав, прежде всего, состоялся ли «Спартак» как команда, а не просто собрание квалифицированных баскетболистов.

Примечательно, что два победных матча «Спартака» проходили примерно по схожему сценарию. Взрыв на старте игры и постепенное затухание к ее концу. И «Енисею», и УНИКСу удавалось перехватывать инициативу в матче, что говорит, прежде всего, о том, что «красно-белые» пока не готовы на одном уровне проводить встречи от начала до конца – стабильности и командной прочности «Спартаку» явно не хватает.

«Енисей» также проверит на прочность и амбиции «красно-белых». Проведя этим летом очень удачную селекцию, боссы клуба явно не собирались ограничивать участие «Спартака» в еврокубках лишь стадией предварительных раундов. А как еще лучше узнать, готова ли твоя команда к серьезным свершениям (к коим, безусловно, стоит отнести возможное попадание приморцев в групповую стадию кубка Вызова), если не в противостоянии с таким опытным соперником, как красноярский клуб. «Спартак» в Еврочеллендже только дебютирует, а «Енисей» в нем участвует уже третий год подряд. Кроме того, сибиряки хорошо известны именно как кубковые бойцы. В прошлом сезоне «Енисей» стал обладателем бронзовых наград кубка России.

Остается лишь добавить, что начнется матч «Енисей» - «Спартак-Приморье» в 22:00 по владивостокскому времени. Следить за перипетиями игры болельщики «красно-белых» смогут при помощи прямой видеотрансляции на сайте www.basket-enisey.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта