Новости Владивосток

Депутаты Владивостока освободили ветеранов от уплаты земельного налога

В Думе города Владивостока прошло заседание комитета по бюджету, налогам и финансам. Депутаты рассмотрели проект муниципального правового акта «О внесении изменений в приложение к решению Думы города Владивостока от 28.10.2005 № 108 «О земельном налоге в городе Владивостоке», направленный на снижение налогового бремени определенным категориям плательщиков.

Напомним, что постановлением администрации Приморского края от 30.12.2010 № 437-па «О результатах государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов Приморского края» утверждена новая кадастровая стоимость земельных участков на территории Владивостокского городского округа, которая используется для налогообложения с 1 января 2011 года.

Заместитель председателя комитета Павел Серебряков отметил, что для поддержки социально-незащищенных слоев населения проектом предусмотрено полное освобождение от уплаты земельного налога Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы, почетных граждан города Владивостока, инвалидов, ветеранов Великой Отечественной войны, физических лиц, подвергшихся воздействию радиации. Для пенсионеров по возрасту предусмотрено снижение налоговой базы на не облагаемый налогом минимум в размере 300000 (триста тысяч) рублей, что освободит их от уплаты налога за земельный участок площадью до 600 кв.м. включительно.

Чтобы снизить налоговую нагрузку для учреждений культуры и спорта, для спортивных организаций, объектов культуры, искусства, частных дошкольных учреждений, не финансируемых из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, предусмотрено снижение ставки земельного налога до 0,6 процентов.

Кроме того, освобождаются от уплаты земельного налога организации - в отношении земельных участков, предоставленных для строительства объектов саммита АТЭС в 2012 году. Таких земельных участков – десять.

Комитет по бюджету, налогам и финансам рекомендовал Думе Владивостока утвердить перечень наказов избирателей на 2012 год. Такое решение было принято после обсуждения проекта решения Думы города Владивостока «Об утверждении Перечня наказов избирателей на 2012 год».

Как прокомментировал депутат Андрей Штырхунов, по наказам избирателей планируется выполнить работ на 160,9 млн. рублей. В их числе ремонт дорог, подпорных стен, лестниц, спортивных площадок, благоустройство территорий. Это те вопросы, которые стоят наиболее остро и требуют незамедлительного решения.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта