Новости Владивосток

Мэр Владивостока пообещал платить за Вечный огонь из своей зарплаты

Вслед за президентом Дмитрием Медведевым, вице-премьером Игорем Шуваловым, громкое заявление по поводу Вечного огня мемориала "Боевая слава ТОФ" сделал глава города Игорь Пушкарев. Он сказал, что не имеет права платить за газ из городского бюджета, поэтому будет оплачивать услуги газовиков из своей зарплаты.

Как сообщает пресс-служба мэрии, глава Владивостока Игорь Пушкарев взял под личный контроль Вечный огонь мемориального комплекса "Боевая слава Тихоокеанского флота".

"Я принял решение перечислять часть своей зарплаты на оплату услуг газовиков, чтобы священное пламя горело во Владивостоке бесперебойно", - приводит пресс-служба заявление Пушкарева, озвученное на совещании в штабе ТОФ с участием первого вице-премьера Игоря Шувалова и губернатора Приморского края Сергея Дарькина.

Глава города объяснил это тем, что по закону не имеет права платить за газ из бюджета. "Но такие некрасивые ситуации больше не должны повторяться", - отметил мэр.

Вечный огонь у мемориала "Боевая Слава Тихоокеанского флота" во Владивостоке погас 28 сентября. В настоящее время мемориал находится на балансе Тихоокеанского флота. Из-за возникшей задолженности (около 90 тыс. рублей) компания "Приморский газ" прекратила поставки газа на объект.

На проблему погасшего Вечного огня во Владивостоке во вторник обратил внимание президент России Дмитрий Медведев. Он призвал власти Приморья разобраться и наказать виновных. В среду Вечный огонь снова зажгли, а в четверг на совещании под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова нашли виновных - коммерческую компанию, которая отключила газ за долги. Главный инженер ОАО «Приморский газ» Александр Бурнаевский и начальник отдела по обслуживанию памятников владивостокского филиала ОАО «Славянка» Анатолий Зубараев вынуждены написать заявления об увольнении.

В настоящий момент прокуратура Приморья и Прокуратура Тихоокеанского флота проводят совместную проверку по факту отключения Вечного огня и намерены завершить ее в кратчайшие сроки.

Напомним, что Вечный огонь мемориального комплекса "Боевая слава ТОФ" не горел несколько лет. В 2010 году городская администрация нашла деньги на ремонт газгольдера и на доставку во Владивосток частицы Вечного огня с могилы Неизвестного солдата в Москве. Накануне 65-летия Победы Вечный огонь во Владивостоке вновь был зажжен. Отремонтированная система газоснабжения Вечного огня была передана Тихоокеанскому флоту на эксплуатацию. Представители муниципальной власти не раз выражали готовность взять на баланс мемориальный комплекс. Однако, Минобороны не спешит передавать МК "Боевая слав ТОФ" в гражданское ведение. 



Загружаем комментарии...

Полная версия сайта