Новости Владивосток

Антимонопольщики: Объекты саммита не останутся без особого внимания ФАС

6 октября во Владивостоке прошел семинар-совещание "День госзаказа". Сотрудники антимонопольной службы со всего Дальнего Востока обсуждают проблемы, связанные с госзаказом, и ищут пути их решения. Замруководителя ФАС России Андрей Цариковский попутно ответил на вопросы, касающиеся других областей деятельности ведомства.

Первая часть семинара посвящалась применению 94 Федерального Закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ для государственных и муниципальных нужд". Как сказал в своем докладе Андрей Цариковский, этот закон сыграл большую (и положительную) роль в борьбе с коррупцией. Но, поскольку закон касается лишь размещения заказов, осталось очень много смежных областей, и коррупция перемещается в них. Сейчас перед ФАС поставлена задача создать единую систему госзаказов.

По словам Андрея Цариковского, если говорить о госзаказе, в целом в России самая "проблемная" для ФАС группа товаров - это медицинское оборудование. Но в каждом регионе свои особенности. В Приморье, например, особенно "проблемным" для антимонопольщиков является строительство. Приморский край и Дальний Восток вообще вызывают отдельный интерес антимонопольщиков. По словам Андрея Цариковского, это связано с большим потенциалом региона.

"Объекты саммита не останутся без особого внимания ФАС", - подчеркнул Андрей Цариковский. Но не прокомментировал, каким образом это внимание будет проявляться.

Цены на бензин - тема, которую упорно поднимали журналисты во время пресс-конференции замруководителя ФАС России. По словам, Андрея Цариковского, ценам на бензин антимонопольная служба всегда уделяет особое внимание. В Приморье контроль осложняется тем, что здесь нет нефтеперегонного завода, товар поставляется из в основном Хабаровска, и можно следить лишь за оптом и розницей. По этой причине в Приморье дела, связанные с ценами на бензин, возбуждаются реже, чем в других городах страны.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта