Новости Владивосток

Школьников-стипендиатов во Владивостоке станет меньше, но премии увеличатся

На сегодняшнем заседании комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы Владивостока были приняты поправки в "Положение о стипендии учащимся 9-11 классов муниципальных общеобразовательных учреждений Владивостока".

Количество старшеклассников, получающих именную стипендию Владивостока, после принятия поправок сократится с 500 до 150 человек. При этом размер стипендии вырастет с 3600 до 8000 рублей. На этот шаг депутаты пошли для повышения престижности и эффективности стипендии: получать её должны лучшие из лучших. Но отличной учёбы недостаточно. Стипендиат должен еще активно участвовать в школьной и общественной жизни.

Это уже второе сокращение количества стипендиатов: в самом начале стипендию в размере 1800 рублей получали 1000 старшеклассников. Затем число стипендиатов сократили до 500 человек, а размер стипендии увеличили до 3600 рублей.

Теперь на стипендии отличившимся старшеклассникам будут расходовать 1,2 миллиона рублей, что на 600 тысяч рублей меньше, чем раньше. Освободившиеся средства распределят на другие цели программы "Одарённые дети", в том числе на организацию творческих смен в лагерях отдыха.

Игорь Прилипко, специально для VL.ru.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта