Новости Владивосток

Строители гостиницы во Владивостоке упали с 11-го этажа, один погиб

На строительной площадке гостиницы на Корабельной набережной, строящейся к саммиту АТЭС, у люльки, где находились двое рабочих, оборвался трос. Рабочие упали с высоты 11-го этажа на балкон 5-го этажа гостиницы.

По словам старшего помощника руководителя СКР по Приморью Авроры Римской, 31-летний рабочий получил травмы, несовместимые с жизнью, и умер еще до приезда скорой. Второй рабочий госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой.

- Рабочие не были пристегнуты страховочными ремнями, - добавила Римская. - и в ходе доследственной проверки, которая уже началась, следователям предстоит выяснить, почему они этого не сделали: имели ли они достаточную квалификацию, чтобы работать на высоте, проходили ли инструктаж.

Напомним, что в конце августа двое рабочих упали со строящегося моста на остров Русский. Штормовой ветер сорвал укрепленное на мосту тепловое укрытие, вместе с ним вниз упали трое рабочих, двое из них разбились насмерть.

Как заметила Аврора Римская, после доследственной проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по этому факту.

- Имел место несчастный случай, форс-мажорные обстоятельства - сильный ветер, который не прогнозировали синоптики, спровоцировал трагический случай, - заметила она.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта