Новости Владивосток

Вместо десяти многоярусных парковок во Владивостоке планируют построить три

Депутаты Думы Владивостока сегодня обсуждали, что делать с земельными участками, выделенными в центре города под строительство парковок. Мэрия Владивостока долго оформляла 10 участков, отданных муниципалитету краевой администрацией. В итоге губернатор попросил вернуть землю под парковки обратно. 

На заседании комитета по городскому хозяйству Думы Владивостока был вынесен вопрос: рекомендовать ли бюджетному комитету вернуть 7 из 10 земельных участков в центре города, отданных для организации на них многоярусных парковок, обратно в край. Основанием для постановки такого вопроса было требование губернатора Сергея Дарькина и ответное письмо главы города Игоря Пушкарева.

В письме мэр обращается к депутатам с просьбой одобрить возвращение семи участков в краевую собственность по причине их непригодности под строительство многоярусных парковок. В большинстве случаев из-за располагающихся под землей городских коммуникаций.

Еще 14 апреля 2009 года губернатор передал муниципалитету 10 участков с четким указанием: построить парковки. Только к настоящему времени земля была оформлена городом в собственность, а строительство так и не началось, правда, для трех участков были подготовлены проекты. Простаивающие участки губернатор попросил вернуть обратно.

Вопрос вызвал на заседании комитета жаркие споры, подогреваемые присутствием большого числа журналистов и приближающимися выборами. Все четыре депутата (минимальный состав для принятия решения) наперебой высказывались в пользу жителей города, его красоты и благоустройства.

Принятие решения по этому вопросу оказалось столь значимым, что на заседание также пришел председатель Думы города Валерий Розов. Он попросил депутатов «перестать пиариться и говорить по существу».

После этого законотворцы стали высказывать предложения, что можно сделать с этими участками: построить обычные парковки, а не многоярусные, или посадить сквер, или обменять в крае на другой, более удобный участок. По словам депутата-"справедливоросса" Александра Юртаева, в случае, если эти участки уйдут в краевую собственность, велика вероятность, что вместо парковок на них вырастут очередные торговые центры.

После часа ожесточенных споров, решение так и не было принято: два депутата проголосовали "за" возвращение земли, двое - "против".


Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта