Новости Владивосток

ДВФУ ищет новых преподавателей на высокую зарплату

Дальневосточный федеральный университет объявил конкурс на подбор преподавательского состава. Победителям конкурса ДВФУ предложит постоянную работу, зарплату от 70 до 150 тыс., лабораторное оборудование и гранты на научную деятельность.

Как сообщает сайт университета, на постоянную работу приглашаются ведущие российские и зарубежные преподаватели и ученые, получившие мировое признание и сотрудничающие с ведущими российскими и зарубежными научно-образовательными центрами.

Требования к соискателям: наличие ученой степени, опыта преподавательской деятельности, опыта реализации международных научных проектов и грантов, знание английского языка.

Преподаватели, прошедшие конкурсный отбор, будут работать над созданием научной лаборатории (кафедры), читать лекции по специальным дисциплинам — до 150 часов в год. Кроме того, в профессиональные обязанности вменяется обязательное участие в конкурсах научных федеральных и международных грантов и в инновационной деятельности университета (обеспечение перспектив коммерциализации научных результатов);
публиковать результаты исследований в ведущих международных профессиональных изданиях.

Приглашенные ученые будут обеспечены со стороны ДВФУ заработной платой — от 70 до 150 тысяч рублей в месяц (для заведующего лабораторией), служебным жильем не менее 16 кв.метров на члена семьи, компенсацией коммунальных услуг, Интернета, авабилета 1 раз в год до места постоянного проживания и обратно.

Также работодатель гарантирует поддержку научной и инновационной деятельности в размере 2 млн рублей в год для инженерных и естественнонаучных направлений и 1 млн рублей в год для остальных научных направлений; предоставление полностью оборудованной научной лабораторий и оплату расходов на патентование разработок.

Итоги конкурса подведут 31 декабря 2011 года. 

Напомним, что 30 сентября студенты и преподаватели ДВФУ вышли на митинг, протестуя против политики ректора. В тот же день с недовольными студентами встретился заместитель проректора Игорь Соппа. Вчера, 3 октября, ректор ДВФУ Владимир Миклушевский пытался объяснить студентам суть изменений, которые он проводит в университете.    


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта