Новости Владивосток

Третий котлоагрегат на Владивостокской ТЭЦ-2 заработал на газе

Энергетики начали пуско-наладочные работы на котлоагрегате № 6 Владивостокской ТЭЦ-2. Ранее аналогичные работы уже прошли на котлоагрегатах №№ 2 и 3. Таким образом, три котла из четырнадцати на Владивостокской ТЭЦ-2 способны работать на газе.  

Как сообщает пресс-служба филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК», началась реконструкция двух последних котлоагрегатов первой очереди, работающих на угольном топливе, - №№ 1 и 4. "Когда работы будут завершены, полностью прекращаются выбросы пыли из дымовой трубы № 1 Владивостокской ТЭЦ-2, что уже в ближайшее время должно положительным образом сказаться на экологической ситуации в прилегающих к станции микрорайонах", - говорится в сообщении.

Проект реконструкции Владивостокской ТЭЦ-2 по переводу оборудования на сжигание природного газа реализуется «Дальневосточной генерирующей компанией». Предполагается, что уже к концу 2011 года на сжигание природного газа переведут шесть из четырнадцати котлоагарегатов станции. Владивостокская ТЭЦ-2 стала первым потребителем сахалинского газа не только в городе, но и крае.

Справка:

Владивостокская ТЭЦ-2 – структурное подразделение филиала «Приморская генерация» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания», крупнейшая электростанция на юге Приморского края. Пущенная в 1970 году, она обеспечивает 80 % потребностей Владивостока в электрической и 63 % в тепловой энергии. В рамках федеральной целевой программы «Развитие г. Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе» с 2010 года станция находится в процессе реконструкции с переводом на сжигание природного газа.


Пресс-служба 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта