Новости Владивосток

Впервые в истории приморские баскетболисты возьмут старт в европейском кубке

Сегодня 4 октября впервые в истории дальневосточного баскетбола «Спартак-Приморье» возьмет старт в европейском кубке EuroChallenge. В рамках квалификационного раунда на паркете спорткомплекса «Олимпиец» приморцы будут принимать красноярский «Енисей».

Начало встречи в 18:45. Со вчерашнего дня билеты поступили в продажу

Обладатель путевки в групповой этап определится по сумме двух игр. Ответная встреча состоится в Красноярске 11 октября. Всего в кубке EuroChallenge в сезоне 2011/12 примут участие 28 клубов, из низ 3 – российские. «Нижний Новгород» начнет турнир с группового этапа, а «Спартак-Приморье», «Енисей», «Красные Крылья» и «Триумф» разыграют между собой 2 «счастливых билета» в квалификации. К этим командам может присоединиться и петербургский «Спартак», если провалит квалификацию Кубка Европы.

Регулярный чемпионат БЕКО ПБЛ в сезоне 2010/11 красноярский «Енисей» завершил на шестом месте, одержав 12 побед в 27 матчах. Уступив в финале плей-офф за 5 место «Нижнему Новгороду», красноярцы подтвердили справедливость занятого места по итогам «регулярки».

В новом сезоне «Енисей» уже успел в новом сезоне получить отличную игровую практику в квалификационном турнире Единой Лиги ВТБ. Одержав победы над польским «Анвилом» (83:66) и финским клубом «Торпан Поят» (85:56), красноярцы заняли первое место по итогам группового этапа. В полуфинале обыграли украинский «Днепр» (83:75), чего хватило для попадания в основную сетку Единой Лиги ВТБ, и уже в ничего нерешающем матче уступили самарским «Красным Крыльям» - 83:86.

4 октября "Спартак-Приморье" и БК "Енисей" встретятся в 13й раз. Со слов главного тренера БК "Спартак-Приморье" Бориса Ливанова, предстоит нелегкая битва с достойным соперником. ""Енисей" - отлично укомплектованная команда с большим опытом участия в сильнейшей российской лиге. Спокойное прохождение квалификации Единой Лиги ВТБ подтверждает статус и силу команды. Я считаю, что от сезона к сезону красноярская команда только укрепляется. Прошлый сезон это подтвердил, и селекционная работа, проделанная в этом году, говорит о том, что "Енисей" ставит перед собой всё более высокие цели", - сказал главный тренер "красно-белых".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта