Новости Владивосток

«Луч-Энергия» уступил «Торпедо» с минимальным счетом

В Москве в гостевом матче 31-го тура чемпионата России владивостокский "Луч-Энергия" уступил ФК "Торпедо" со счетом 0:1. Поражение оставило "желто-синих" в зоне вылета из пяти команд.

«Луч-Энергия» и столичное «Торпедо» продолжили традицию бескомпромиссных поединков между собой. Новая встреча соперников вновь закончилась победным результатом для одной из сторон, и, увы, не для нашей.

При игре с равными шансами на успех с минимальным счетом 1:0 верх взяли хозяева поля. «Желто-синих» уже не в первый раз в нынешнем сезоне подвела реализация голевых моментов. Их, правда, было не так много. Дальние выстрелы Вячеслава Кренделева и Юрия Газинского плюс несколько опасных ситуаций после стандартных положений. Впрочем, и это можно считать хорошим показателем, учитывая, как в чемпионате «Торпедо» играет в обороне (автозаводцы занимают второе место по пропущенным мячам).

Кроме того, свою команду подвел лучший по версии болельщиков игрок «Луча» прошлого сезона Александр Котляров. Не секрет, что игра на выходах – слабое место приморского кипера. В матче против «Торпедо» мнительность Александра, к сожалению, сыграла решающую роль. На 65-й минуте встречи Котляров неуверенно пошел на перехват мяча после углового, чем и воспользовался форвард хозяев Денис Дорожкин, переправивший футбольный снаряд точно в сетку.

Этот гол был очень не кстати. К середине второго у «Луча», судя по командному движению, уже закончились силы, а у Сергея Павлова – замены, чтобы как-то изменить игру. Поэтому ни о каком штурме ворот «Торпедо» в оставшиеся минуты речи уже не шло. До конца встречи скорее хозяева были близки к тому, чтобы увеличить разрыв в счете, нежели гости к тому, чтобы его сравнять.  

Несмотря на поражение, в этой игре все же был один  положительный момент. А именно возвращение в строй Беслана Аджинджала, чье отсутствие из-за травмы серьезно сказывалось на игре «Луча» в середине поля. Не раз отмечалось, что полузащите «желто-синих», прежде всего, не хватает нестандартных ходов - всего того, что за счет своего опыта может добавить Аджинджал.

Но даже с Бесланом в составе в матче против «Торпедо» игра «Луча» в миг не смогла преобразиться. Все-таки пока капитан не набрал нужного "оборота". Однако когда Аджинджал заиграет в полную силу, можно быть уверенным, что футбол в исполнении «Луча» станет более интересным.


Торпедо – Луч-Энергия – 1:0 (0:0)
Гол: 1:0 – Дорожкин (65).

Торпедо: Клевинскас, Чернышов, Малыгин, Рылов (Андреев, 90), Хозин, Белоусов, Бондаренко, Стеклов (Большаков, 83), Безлихотнов (Саталкин, 86), Дорожкин, Самсонов.
Луч-Энергия: Котляров, Семочко, Засеев, Кристич, Удалый, Кренделев, Свежов (Ал. Кусов, 60), Славнов (Резников, 46), Аджинджал, Алхазов (Стрелков, 64), Газинский (Дедечко, 72).

Алексей Есенин, специально для VL.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта