Новости Владивосток

Во Владивостоке еще один школьник впал в алкогольную кому

Очередной случай тяжелого отравления алкоголем школьника зафиксирован во Владивостоке. Ранее подобный случай, когда в День знаний - 1 сентября шестиклассница впала в кому от передозировки спиртного, вызвал большой общественный резонанс.

На этот раз в субботу, 1 октября, около 15.00 на улице возле дома №79 по Луговой был обнаружен подросток в бессознательном состоянии. Мальчика незамедлительно госпитализировали в токсикологическое отделение ГКБ № 2, где ему была оказана вся небходимая помощь. Врачи установили, что 14-летний школьник находится в состоянии алкогольной комы.

Сотрудникам полиции предстоит выяснить, с кем пострадавший употреблял спиртное и в каком магазине подросткам продали алкоголь.

Напомним, что в День знаний во Владивостоке произошел беспрецедентный случай отравления несовершеннолетних водкой. Четыре подружки – шестиклассницы из владивостокской средней школы №18, которым по возрасту положено еще в куклы играть, решили с помпой отметить первый учебный день.

Детский организм сразу же отреагировал на достаточно большую дозу спиртного: трое пьяных девчонок с трудом, но смогли добраться до родительского дома. Четвертая подруга оказалась слабее: около часа дня родители школьницы пришли домой и, к своему удивлению, не обнаружили там дочери, хотя занятия первой смены уже давно должны были закончиться. Некоторое время спустя соседи сообщили не на шутку взволнованным маме и папе о том, что их девочка в непонятном состоянии лежит около ближайших гаражей.

Школьница была госпитализирована в состоянии алкогольной комы. К счастью, врачам удалось спасти девочку и через несколько дней она была выписана из больницы.

А полицейские тем временем провели проверку в том самом павильоне на Хабаровской, владельцы и продавцы которого стали злонамеренными виновниками беды в четырех семьях. При проверке киоска, который, в соответствии с документами, мог торговать только пивом, было обнаружено 97,5 литров крепких напитков – водки, коньяка и вина на общую сумму 23 400 руб. Всем этим запрещенным к продаже алкоголем торговали «из-под полы».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта