Новости Владивосток

«Луч» сегодня играет с «Торпедо» на выезде

«Луч-Энергия» сегодня проведет свой очередной матч в Футбольной Национальной Лиге (ФНЛ) чемпионата России. В рамках 31-го тура «желто-синие» в гостях сыграют с московским «Торпедо».

Это будет встреча одних из самых бескомпромиссных соперников в ФНЛ. Так сложилось, что ничейных исходов за всю историю противостояния команд никогда не фиксировалось. Встречаясь друг с другом в разные годы и на различных уровнях, «Луч» и «Торпедо» неизменно обменивались победами. В нынешнем чемпионате традиция соперников играть друг с другом только до победного конца продолжилась. В матче 1-го круга ФНЛ во Владивостоке выиграли торпедовцы – 2:0. Стало быть, теперь очередь держать ответ за владивостокцами. И, надо заметить, возможный успех «желто-синих» в предстоящей игре не выглядит чем-то фантастическим.

В пользу «Луча» говорит психологический фактор. Прервав в предыдущем матче против «Сибири» (1:0) затянувшуюся безголевую серию, приморцы сейчас находятся в хорошем расположении духа. Кроме того, именно на выезде «Луч» играет более раскрепощено, показывая там – в дали от дома - свою лучшую игру. Удивительный факт: наша команда в гостях не только набирает больше очков (19 гостевых против домашних 15-ти), но и забивает на чужих полях в разы больше, чем на родном «Динамо» (21 гостевой гол против 4-х на своем поле).

Также не приходится сомневаться, что к хорошему настроению игроки прибавят еще и предельную мотивацию, учитывая принципиальность матча с «Торпедо» для наставника приморцев. Напомним, что именно Павлов тренировал автозаводскую команду до того, как ее возглавил нынешний рулевой «черно-белых» Игорь Чугайнов. Из столичного клуба Сергей Александрович уходил с конфликтом, заявляя, что в «Торпедо» ему просто не дали нормально работать. В общем, наставнику приморцев есть что доказывать автозаводцам, и его реваншистские настроения (ведь Павлов ко всему прочему еще и превосходный психолог) наверняка передадутся подопечным.


Алексей Есенин, специально для VL.ru.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта