Новости Владивосток

На месте свалки возле гостинок на Гоголя появится детская площадка

Свалку у гостинок на Красного Знамени ликвидируют вместе с мусорными контейнерами. Корреспонденты VL.ru выяснили продолжение истории Александра, жителя дома по пр-ту Красного Знамени, 51, где на придомовой территории образовалась огромная свалка.

Жильцы звонили в управляющие компании, писали о своей проблеме в интернете, обращались в СМИ.

Наконец 19 сентября состоялась выездная административная комиссия в составе представителей администрации Первореченского района, Тихоокеанской и Восточной строительной управляющих компаний.

Было принято совместное решение ликвидировать свалку, демонтировать контейнеры и построить на этом месте детскую площадку. Все дело в том, что дом на пр-те Красного Знамени, 51 находится в ведении УК «Восточная строительная компания», а площадка с контейнерами относится к дому № 45, который обслуживает «Тихоокеанская» УК.

Как сообщили в ВСК, 51-й дом имеет свой мусоропровод, который управляющая компания исправно обслуживает и жильцы гостинок должны пользоваться только им. В УК признали, что на состояние мусоропровода жильцы также жалуются, но многочисленные административные и санитарные проверки заставляют содержать его в должном порядке.

Директор Тихоокеанской УК Игорь Беликов рассказал, что площадка с контейнерами давно доставляет массу проблем — для двухэтажного 45-го дома она слишком большая, и ей пользовались не только жильцы близлежащих домов, но «экономные» предприниматели из находящихся в этом районе магазинов и киосков. Также руководитель УК пожаловался на недобросовестных рабочих, которые вместо того чтоб вывозить мусор из мусоропровода гостинок на полигон, сваливали его прямо здесь — на контейнерную площадку «соседней» УК.

Между тем проблема вывоза мусора так или иначе коснулась всех управляющих компаний города. Это связано с ликвидацией горностаевской свалки и перехода на новый полигон и использование завода по переработке мусора, которые еще не запущен на полную мощность. В ВСК рассказали, что теперь мусор приходится вывозить даже на полигоны Артема и поселка Новый, что в 5 раз увеличило расходы УК по этой статье. Однако на жильцах это отразилось не так сильно — тариф увеличился на 1 рубль с 1 кв. м

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта