Новости Владивосток

На затянувшееся строительство объектов саммита АТЭС потратят дополнительные средства

На строительство моста Де-Фриз-Седанка-Патрокл и мост через Золотой Рог будут выделены дополнительные средства в связи с тем, что срок сдачи объектов в эксплуатации перенесли на май 2012 года. 

Об этом сегодня на очередной заседании ЗакСа Приморского края заявил вице-губернатор Александр Костенко. «Перенос сроков произошел из-за того, что первые проектные решения были необоснованными», — пояснил Костенко.

На вопрос депутатов о возможной "заморозке" строительства некоторых объектов саммита АТЭС, вице-губернатор ответил, что "все федеральные программы развития края будут выполнены".

"Завершение строительства объектов саммита сейчас, скорее всего, единственная возможность для города успеть сдать объекты в эксплуатацию. Решения о приостановлении строительства каких-то объектов не может быть принято на краевом уровне", - заявил вице-губернатор. Он также сказал, что в связи с увеличением сроков сдачи объектов саммита, остатки средств из краевого бюджета 2011 года перейдут на финансирование строительства дороги Де-Фриз - Седанка - Патрокл и моста через бухту Золотой Рог в 2012 году.

Согласно последним поправкам в бюджет Приморского края 2011 года, дефицит составляет 13 млрд рублей. Однако, как заявил Костенко, финансовый год краевой бюджет закончит с профицитом. 


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта