Новости Владивосток

Впервые во Владивостоке земельные участки продали на открытом аукционе

29 сентября четыре земельных участка под индивидуальную застройку впервые в истории города были проданы на открытом аукционе. Участки в поселке Трудовое администрация Владивостока пыталась продать трижды, но торги срывались из-за высокой цены на землю. 

В итоге, перед последним аукционом МКУ "Агентство по продаже муниципальных земель и недвижимости" в три раза снизило начальную стоимость лотов.

Как сообщает сайт администрации города, 27 сентября всего на продажу было выставлено пять участков площадью от 1300 до 2000 кв.м в поселке Трудовое. Один участок так и остался без хозяина, конкурс по нему признан не состоявшимся.

Два участка по 20 "соток" купил один человек. Начальная стоимость каждого - 512 000 рублей. За сколько земля "ушла с молотка", в администрации города назвать отказались. По сообщению пресс-службы известно, что "на очередном этапе торгов за участки развернулась активная борьба, и цена на три участка вновь существенно выросла".

При этом данные участки не подключены к инженерным сетям. В технической документации подсчитано, во сколько обойдется хозяину законное подключение к водопроводу, канализации и электрическим сетям.

Так, сумма затрат на выполнение технических условий и работ по подключению дома, который будет постороен на участке по ул.Пщеницына, к сетям инженерно-технического обеспечения (водопровод, канализация) составляет 758 887 рублей. Ориентировочная сумма затрат на выполнение мероприятий по технологическому присоединению к электрическим сетям - 168 277 рублей.

Таким образом, владельцу 20-ти "соток" придется заплатить почти миллион рублей, чтобы на участке законным способом появились свет, вода и канализация. 

Сейчас администрация Владивостока готовит к аукциону следующие земельные участки - как в черте города, так и в пригороде.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта