Новости Владивосток

Во Владивостоке продолжаются рейды по изъятию из оборота «серого алкоголя»

Сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции во Владивостоке проводят ряд масштабных рейдов по магазинам и рынкам Владивостока.

Оперативники проверяют алкоголь на соответствие сертификатам, а так же следят, чтобы спиртное не продавалось после 22.00.

Акция будет продолжаться вплоть до Нового года. В полиции Владивостока рассчитывают, что она заставит коммерсантов отказаться от продажи нелегального алкоголя. Угроза внезапной проверки с перспективой возбуждения уголовного дела может остановить владельцев торговых точек от незаконной предпринимательской деятельности и закупки поддельного товара.

В ходе рейдов уже изъяты сотни литров спиртного. Возбуждены дела об административном производстве.
Например, в торговом павильоне на улице Десятой полицейские провели контрольную закупку. По словам местных жителей, в этом магазине алкоголь свободно отпускался даже несовершеннолетним. Видимо, ограничения действующего законодательства владельца павильона не смущают. Не имея специальной лицензии, хозяин магазина предлагал посетителям огромный выбор водки и винных напитков. Алкоголь хранил в подсобном помещении торговой точки. Здесь оперативники обнаружили арсенал горячительного товара – почти 600 литров водки и столько же вина. Вся продукция изъята. Проводится разбирательство.
Полная версия сайта