Новости Владивосток

«Михайловский бройлер»: качество в большом количестве (ФОТО)

Почему курица на «Михайловском бройлере» вырастает за 42 дня? Чем ее кормят? За счет чего предприятие снижает цены на свою продукцию? На эти и другие каверзные вопросы председатель Совета директоров ЗАО «Михайловский бройлер» Петр Кулаковский с готовностью дает исчерпывающие ответы. А тех, кто не верит, приглашает на экскурсию по птицефабрике, чтобы убедиться своими глазами, как организованно производство. Для руководства предприятия важно выстраивать с потребителями прозрачные и честные взаимоотношения.

- Петр Викторович, какие именно биологические добавки используются «Михайловским бройлером»?  Если это коммерческая тайна, то скажите хотя бы - к какой группе они относятся?

- Никакой коммерческой тайны нет! Наша птица получает биологические добавки  в виде бифидо- и лактобактерий. Объясню почему. Как известно, одним из основных органов, который отвечает за иммунитет, является кишечник. И каждый знает, что здоровьем кишечника можно и нужно заниматься, применяя биологические добавки в виде бифидо- и лактобактерий. Они не позволяют вредной микрофлоре закрепиться и развиться на стенках кишечника, а так же помогают переваривать пищу. Поэтому птица на «Михайловском бройлере» получает в корм именно эти биологические добавки, что не может не сказываться на её здоровье. А в здоровом теле - здоровый рост!

- Почему михайловская курица растет так быстро и правда ли, что для выращивания птицы используются гормоны?

- Все мы отлично знаем, сколько сегодня стоят гормональные препараты. А теперь представьте, сколько должно стоить на прилавке мясо курицы, которую пичкают гормонами? Да нам это и не к чему. Современные технологии и грамотный подход к организации птицефабрики абсолютно спокойно позволяют выращивать кур до необходимых размеров на полностью натуральных кормах.

- Расскажите, каким образом у Вас на фабрике, за такой короткий срок из цыпленка вырастает такая большая курица!

- Курице абсолютно хватает 42 дней для того, чтобы вырасти до оптимальных размеров. Специальная порода, технологии, собственные корма – все это позволяет нам укладываться в такие короткие сроки. Дело в том, что во время своей жизни курица ест, спит и почти не двигается. Питание и вода поступает по специальным каналам, поэтому человеку не требуется беспокоить несколько раз в день животных, чтобы их покормить. Вы же прекрасно знаете, что такой «режим» дня позволяет расти достаточно быстро.

- В последнее время цена на вашу курицу ниже, чем у всех остальных производителей. С чем это связано?

- Дело в том, что мы наращиваем производство и, соответственно, увеличиваем объемы производимой продукции. Это дает возможность сдерживать рост цен, а на некоторые наименования даже понижать. Так, еще в конце мая мы понизили цены на такие популярные части курицы как окорочок, бедро и голень. «Михайловский бройлер» – местный производитель, и мы стараемся заботиться о своем потребителе. Годовой объем производства на нашем предприятии — более 30 тысяч тонн отборного мяса птицы.

- На Некрасовском рынке под вашим логотипом торгуют всей продукцией на развес, а когда просишь товар в упаковке, говорят: «Какая вам разница? Только что все высыпала с планшеток!». Действительно ли это ваша продукция?

- Если товар продается без упаковки, то, скорее всего, он либо просрочен и дату изготовления вы нигде найти не сможете, либо это размороженная курица неизвестных производителей. Мы гарантируем качество своей продукции только при наличии упаковки и этикетки с датой изготовления!

- А вы сами курицу какой фирмы дома готовите?

- Только курицу собственного производства. Потому, что знаем и лично контролируем все этапы ее производства. Отсюда и стопроцентная уверенность в ее качестве и чистоте. И детей своих, и внуков кормим нашей курицей

- Я знаю, что вы уже несколько раз организовывали экскурсии на свою фабрику. Зачем вы это делаете? Ведь до этого никого из посторонних не пускали, и, тем более, не организовывали посещение специально?

- Раньше мы считали: для того, чтобы покупатели нам доверяли, достаточно производить хорошую и вкусную курицу. Однако, как показал опыт, у людей все равно остается много вопросов к производству. А если на них не отвечать, то рождаются разные нелепые слухи, которые совсем не на пользу ни фабрике, ни нашим покупателям. Если же вы увидите собственными глазами, как выращивают михайловскую курочку, никаким сплетням уже не поверите. И уже многие жители Приморья – врачи, эксперты портала «Владмама», пенсионеры и, конечно, журналисты – побывали здесь на экскурсиях и собственными глазами увидели все этапы производства куриных деликатесов.

- Слышала, что вы расширили производство и запустили производство колбасы. Чем колбаса от «Михайловского бройлера» отличается от колбас других производителей?

- Неоспоримые преимущества в том, что наша колбасная продукция изготавливается из охлажденного мяса птицы, качество которого мы контролируем на всех этапах производства. Это крайне важно! Ведь не для кого не секрет, что обычно колбасы изготавливают из замороженного мяса, причем не всегда известного происхождения. А колбасная продукция «Михайловского бройлера» делается исключительно из качественного охлажденного мяса, поэтому аналогов ей на приморском рынке попросту нет.

Более того, в соответствии с требованиями «Роспотребнадзора», для промышленного приготовления детского и диетического питания должно использоваться только охлажденное мясо птицы. И на сегодняшний день этим требованиям на местном рынке соответствуют только широкий ассортимент колбасных изделий от фабрики «Михайловский бройлер».

На правах рекламы.
Председатель Совета директоров ЗАО «Михайловский бройлер» Петр Кулаковский готов отвечать на любые вопросы о продукции птицефабрики — newsvl.ru Для руководства "Михайловского бройлера" важно выстраивать с потребителями прозрачные и честные взаимоотношения  — newsvl.ru
Председатель Совета директоров ЗАО «Михайловский бройлер» Петр Кулаковский готов отвечать на любые вопросы о продукции птицефабрики — newsvl.ru Для руководства "Михайловского бройлера" важно выстраивать с потребителями прозрачные и честные взаимоотношения  — newsvl.ru
Полная версия сайта