Новости Владивосток

Родственники Дениса Удовенко прекращают сбор средств на лечение

Болеее 3 миллионов рублей было собрано на лечение Дениса Удовенко, пострадавшего из-за нападения акулы. Сотни жителей России и других стран откликнулись на просьбу помочь купить протезы. 

Акула напала на Дениса вечером 17 августа недалеко от острова Томящегося сердца в бухте Теляковского Хасанского района Приморья. Хищник откусил парню обе руки по локоть, а также повредил мышцы на левой ноге.

На следующий день друзья открыли счета для сбора средств на протезы. За это время жители России и других стран перечислили более 3 миллионов рублей. Около 30 тысяч собрал благотворительный концерт, который был организован во Владивостоке. Также на официальном сайте администрации Южно-Сахалинска было опубликовано сообщение с призывом помочь пострадавшему программисту из Владивостока.  

В течение нескольких недель Денис находился в клинике Сеула, где ему сделали две операции по восстановлению мышц и кожи на бедрах. В воскресенье, 25 сентября, Денис вместе с женой Полиной вернулись во Владивосток.  

По словам сестры жены пострадавшего Валентины Кияткиной, Денис чувствует себя хорошо, лечение в Южной Корее ему очень помогло. В ближайшее время Денис поедет в Европу для протезирования рук. 



Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта