Новости Владивосток

Во Владивостоке можно сходить на экскурсию по вышитому миру

В Приморском краевом центре народной культуры открылась выставка «Я вышиваю мир». Более 40 мастериц представили свои работы, выполненные в самых разных стилях, - от известного всем крестика до вышивки лентами и бисером.

Основная тема выставки: показать посетителям экзотические, удаленные места на нашей планете, словом, дать возможность совершить путешествие по вышитому миру.

Татьяна Логвинова, одна из участниц выставки, рассказывает:
"Мы голосовали по поводу темы выставки, причем никто не стал ограничиваться только этой темой, каждая из участниц представила вышивки на те тему, которая ей ближе и интереснее. Я вот, к примеру, люблю вышивать цветы, букеты, показала их", - рассказывает одна из участниц выставки Татьяна Логвинова.  

Кроме того, на выставке представлены результаты вышивальной игры «Робин», в которую играют мастерицы всего мира. «Робин» - это коллективное творчество, в котором каждая из участниц вышивает свою часть и передает вышивку дальше. На выставке можно найти вышитые таким способом «Традиционные английские дома», симпатичных котов, очаровательных мышек.

«Я вышиваю мир» - далеко не первая выставка, организованная приморскими мастерицами, объединенными клубом «Очарование современной вышивки». В прошлом году мастерицы радовали владивостокцев весь сезон – с осени до начала лета. Стала уже доброй традицией организация мастер-классов на каждой выставке, в этот раз они пройдут 1 и 2 октября, 28 сентября – с 12 до 14 часов и с 15 до 17. Тема мастер-классов – вышивка лентами.

Впрочем, тем, кто просто хочет подробнее узнать о секретах вышивки, присоединиться к мастерицам, ждать мастер-классов необязательно. Каждый день на выставке дежурят три вышивальщицы. Они с удовольствием расскажут и покажут все работы, ответят на все вопросы 
Полная версия сайта