Новости Владивосток

Сегодня во Владивостоке «Луч-Энергия» принимает «Енисей»

Сегодня, 25 сентября в 18.00 ФК «Луч-Энергия» проведет свой очередной матч в Футбольной Национальной Лиге (ФНЛ) чемпионата России. В рамках 30-го тура «желто-синие» на стадионе "Динамо" будут принимать красноярский «Енисей». 

По сути, на поле сойдутся аутсайдер («Луч») и один из лидеров («Енисей») текущего чемпионата. Хотя еще до старта первенства такое вряд ли кто-то мог предположить.

В «Луче» официально не ставили перед командой серьезных задач, вроде выхода в Премьер-лигу. Но, учитывая, что концовка сезона придется на 2012-й год, повышение в классе аккурат к саммиту АТЭС, что называется, подразумевалось.

Однако на текущий момент «Луч», балансируя между 18-й и 19-й строчкой, все никак не выберется со дна турнирной таблицы. 

Красноярская команда "Енисей" еще год назад выступала во Втором дивизионе. Но концовку предварительного этапа чемпионата команда встречает в группе лидеров. На данный момент сибиряки пятые.

«Енисей» вполне мог располагаться и выше, если бы в последнее время командная игра красноярцев не растеряла свою стабильность. Вот уже целый месяц сибиряки идут по графику "ничья-победа-поражение". В минувшем туре «Енисей» завершил очередной такой цикл, проиграв в гостях хабаровскому «СКА-Энергии» - 3:4. Логично предположить, что теперь у красноярцев настала очередь сыграть вничью. Такой вариант более чем вероятен, учитывая, в том числе, крайне нестабильную игру «Луча» в домашних встречах. Кроме того, не в пользу хозяев говорит непростой график последних матчей.

Стоит отметить, что «желто-синим» едва ли не впервые в своей истории придется побывать в шкуре собственных гостей. Дело в том, что приезжающие на Дальний Восток команды традиционно испытывают на себе последствия акклиматизации, что дает определенное преимущество приморцам. На сей раз «Луч» этого бонуса будет лишен.

В родном для себя часовом поясе наша команда оказалась на несколько дней позже соперника. В минувшую среду «желто-синие» в Москве проводили непростой матч 1/8-й финала кубка России против «Локомотива». Причем на эту игру наставник приморцев выставил основной состав полностью. Достаточно рискованный шаг тренера в преддверии важных матчей в чемпионате, который себя, увы, не оправдал. Именитому сопернику приморцы, конечно, дали достойный отпор, однако нелепый рикошет, после которого "железнодорожники" забили свой единственный мяч, перечеркнул все усилия нашей команды. Поражение – 0:1.

Таким образом, перед встречей с «Енисеем» «Луч» получил своеобразный двойной удар – по своему физическому состоянию (усталость плюс акклиматизация) и психологическому (обидное поражение от «Локомотива»). Удалось ли приморцам за столь короткий промежуток времени от него оправиться, покажет только игра. Ее начало намечено на 18:00.
Полная версия сайта