Новости Владивосток

Владивосток отпразднует День тигра (ОПРОС)

В воскресенье, 25 сентября, во Владивостоке пройдет ряд мероприятий, посвященных Дню Тигра. Традиционный праздник обещают превратить в настоящий карнавал уникальной дальневосточной природы. В этом году предполагаемое количество участников составит около 40 000 человек, сообщает Фонд "Феникс".

В 12 часов состоится театрализованное шествие по улице Светланской (от дома №55) до площади Борцов Революции. В этом году оргкомитет планирует нововведение - ЭКО-ВЕЛОпарад, который пройдет перед основным карнавалом. В параде будут заняты веломобили и велосипеды в яркой тигриной раскраске.

В этот день преобразится вся центральная часть города. Полосатые флаги, вымпелы, штандарты украсят всю улицу Светланскую. На площади будет подведен итог конкурса колонн и выбрана самая "тигриная" из них.

В 13:30 начнется праздничный концерт, конкурсы и работа локальных площадок. Все желающие смогут принять участие в конкурсах "Лучший костюм", "Рисунок на асфальте" и "Аквагрим". Победители получат призы и подарки.

Также здесь будут работать тематические выставочные павильоны фонда "Феникс", Международного фонда защиты животных (IFAW), Всемирного фонда защиты природы (WWF), выставка рисунков на экологическую тему и многое другое.

Как долпняет мэрия Владивостока, в связи с проведением театрализованного шествия, 25 сентября, с 11 до 14 часов будет прекращено движение транспорта по автомобильной дороге, проходящей по улице Светланской от дома №66 до дома №15.

Организаторы мероприятия - фонд "Феникс", Всемирный фонд защиты дикой природы при поддержке администрации Владивостока - приглашают принять участие в карнавальном шествии всех желающих. Основное условие - тематический костюм и другие атрибуты, соответствующие Дню Тигра.

В понедельник, 26 сентября, празднование Дня Тигра продолжится. С 12 до 15 часов на площади Борцов Революции пройдет тематическая концертная программа с участием лучших творческих коллективов Владивостока. Посетить мероприятие приглашаются жители и гости города.

Добавим, что в 2010 году День тигра во Владивостоке состоялся 26 сентября - в карнавальном шествии участвовали несколько тысяч человек.

Голосование

Как Вы считаете, такие праздники как День тигра, нужны обществу?

Экологическая пропаганда необходима - иначе у нас нет будущего!
35.9%
89
Пустая трата денег и показуха! Всем плевать на тигров, леопардов и сохранение видов
20.6%
51
Такие праздники должны работать для наших детей, чтобы они не выросли варварами, как мы
43.5%
108

Всего проголосовало 248 человек

25 сентября с 11 до 14 часов будет прекращено движение транспорта по автомобильной дороге, проходящей по улице Светланской от дома №66 до дома №15 — newsvl.ru
25 сентября с 11 до 14 часов будет прекращено движение транспорта по автомобильной дороге, проходящей по улице Светланской от дома №66 до дома №15 — newsvl.ru
Полная версия сайта