Новости Владивосток

Иностранным рабочим на острове Русский не выплачивают зааботанные деньги

На сегодняшний день задолженность по зарплате перед строителями только за три летних месяца составила 25 миллионов рублей.

На острове Русский побывала комиссия в составе представителей прокуратуры г.Владивостока, Фрунзенского района, УФМС, инспекции труда и УБЭП. Основной задачей комиссии было выяснение причин, заставивших 550 иранных работников ООО «Будай» 13 сентября 2011 года в нерабочее время выйти на акцию протеста.

В ходе работы комиссией было установлено, что задолженность перед 550 иностранными работниками ООО «Будай» за июнь, июль, август 2011 года составила 25 млн. рублей в связи с тем, что предприятие ООО «Будай» несвоевременно оформило акты приема-сдачи выполненных работ и подписало эти акты у генподрядчика - ДВ филиала ЗАО «Крокус». Поскольку головные фирмы генподрядчик и субподрядчик находятся в Москве и все расчеты и перечисления заработной платы так же осуществлялись в Москве, все это повлекло задержку выплаты заработной платы.

В настоящее время работодатель – генеральный директор ООО «Будай» пообещал, что в срок до 30 сентября будут произведены все выплаты, в том числе выплата окончательного расчета уволенным ранее работникам.

По результатам проверки Постановлениями Государственной инспекции труда в Приморском крае за допущенные нарушения трудового законодательства юридическое лицо ООО «Будай» привлечено к административной ответственности - оштрафовано на 30000 рублей, должностное лицо – руководитель ООО «Будай» - на 3000 рублей.

Напомним, что с февраля 2011 года с целью оказания квалифицированной юридической помощи работникам организаций, задействованных на стройках объектов саммита АТЭС на о. Русский Государственной инспекцией труда в Приморском крае организован Консультационный пункт Гострудинспекции (остов Русский, общежитие № 2 ДВФУ).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта