Новости Владивосток

Остров Русский посетила очередная группа чиновников

22 сентября на острове Русский с рабочим визитом побывала большая группа сотрудников силовых и контролирующих структур.

В ее состав вошли представители Росфиннадзора, Росфинмониторинга, ГУ МВД России по ДВФО, а так же  Генеральной прокуратуры РФ, Дальневосточной транспортной прокуратуры и прокуратуры Приморского края. Ознакомительная поездка началась с осмотра строящегося мостового перехода через пролив Босфор Восточный. В числе гостей были Павел Высоцкий, заместитель руководителя Федеральной службы финансово-бюджетного надзора, Николай Иванов, начальник инспекции по контролю за региональными бюджетными инвестициями Счетной палаты РФ и сотрудники Генеральной прокуратуры РФ. Руководитель дирекции-госзаказчика ФГУ ДСД «Владивосток» Александр Афанасьев рассказал гостям о том, как идет строительство моста на остров Русский, об имеющихся технологиях и инженерных решениях.

Следующим пунктом поездки стал Дальневосточный федеральный университет. Рассказывая о ходе строительства ДВФУ и Конференц-центра, заместитель Генерального директора ФГУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России» по координации Эдуард Лисогор и заместитель Генерального директора ЗАО «Крокус Интернэшнл» Марат Гринберг рассказали о ходе строительства, об этапах работ и о тех сложностях, с которыми пришлось столкнуться строителям в условиях работы на острове. Работники Генеральной прокуратуры РФ так же осмотрели приемную прокуратуры Приморского края, организованную в штабе строительства в поселке Аякс.

Спустя несколько часов в Доме переговоров состоялось заседание под председательством заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Гулягина с участием контролирующих и надзорных органов Дальнего Востока, задействованных при проверках структур и организаций, работающих на строительстве объектов Саммита АТЭС-2012. На заседании были рассмотрены вопросы результативности выполнения задач противодействия угрозам в экономической сфере и дополнительных мерах по повышению эффективности их реализации.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта