Новости Владивосток

Электроснабжение в районе Горностая восстановлено

Энергетики восстановили  подачу электроэнергии потребителям в районе Горностая в 18 часов 12 минут. Все социально-важные объекты подключены, в том числе водопроводно-насосная станция «Горностай». Свет, а за ним и вода, у потребителей пропали из-за срубленного дерева. 

Сегодня в 12-45 произошло аварийное отключение воздушной линии 110 кВ «Океан-Горностай». В результате инцидента без электроснабжения остались поселок Рыбачий, несколько воинских частей, а также водопроводно-насосная станция «Горностай», из-за чего Первомайский и часть Ленинского районы остались без воды. 

На поиск места обрыва были направлены оперативно-восстановительные бригады, которыми был произведен обход воздушной линии, длина которой составляет около 25 километров. На поврежденном участке обнаружено срубленное дерево, однако виновники аварии уже скрылись. 

После обнаружения повреждения линии электропередачи энергетиками были предприняты все необходимые меры для оперативного возобновления электроснабжения потребителям. Этот случай в очередной раз продемонстрировал, что незаконная рубка деревьев в охранных зонах не может иметь крайне серьезные и отрицательные последствия для энергосистемы и потребителей. 



Пришлите свою новость
Полная версия сайта