Новости Владивосток

Блогер из Владивостока обвиняется в призыве к экстремизму

СКР по Приморскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении блогера Дмитрия Циопа. На форумах и сайтах обвиняемый размещал тексты экстремистского содержания. 

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 282 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

По версии следствия, Циопа, находясь у себя дома в городе Владивостоке, совершил ряд преступлений против основ конституционного строя и безопасности государства, а именно: на форумах сайтов в сети Интернет размещал тексты экстремистского содержания, тем самым публично воздействовал на сознание, волю и поведение, неограниченного количества людей, с целью возбудить у них национальную ненависть.

Всего следствием установлено 3 таких эпизода.

Ч.1 ст. 282 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.  

В настоящее время уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

На днях блогер из Магадана был приговорен к 120 часам обязательных трудовых работ по ст. 282 УК РФ за разжигание в сети Интернет межнациональной ненависти. 

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта