Новости Владивосток

На жителя Владивостока, захватившего бригаду скорой помощи, завели три уголовных дела

Полиция возбудила уголовное дело в отношении мужчины, захватившего врачей скорой помощи. Из-за опоздания на вызов на пять часов, больной удерживал врачей в заложниках под дулом пистолета.  

Следствие возбудило уголовное дело по трем статьям: 119 (Угроза убийством), 127 (Незаконное лишение свободы), 222 УК РФ (Незаконное хранение оружия). 

В минувшую субботу бригада скорой помощи Владивостока подверглась нападению со стороны горожанина, разъяренного долгим ожиданием "неотложки".

Как стало известно VL.ru, около 22 часов 17 сентября бригада скорой помощи приехала по вызову в частный дом по адресу Ольховая, 30Б. Хозяин дома встретил врачей, бурно выражая недовольство: "скорая" приехала с опозданием на пять часов.

Далее в течение часа 24-летняя женщина-врач и фельдшер уговаривали мужчину успокоиться и отпустить их. В ходе разговора выяснилось, что захватчик уже отсидел 25 лет за убийство, у него диагноз "цирроз печени, ВИЧ-инфекция, гепатит, и ему терять нечего".

Врачи все же смогли убедить больного отпустить их. Со словами, "вы же врачи, вас, наверное, ждут другие люди", хозяин дома отпустил заложников.




Полная версия сайта