Новости Владивосток

В музее Арсеньева вспомнят известного приморского фотокора Юрия Муравина

21 сентября в музее им. Арсеньева состоится заседание гостиной «Благодарная память», посвященное памяти известного приморского фотокора Юрия Муравина.

Юрий Муравин — фотокорреспондент телеграфного агентства Советского Союза, лауреат премии Союза журналистов СССР, лауреат, призер и участник самых различных фотовыставок от городских до зональных и международных, автор 35 фотоальбомов о Владивостоке, Приморском крае, Хабаровском крае, Камчатке, Сахалине и Дальнем Востоке.

12 сентября 2011 г. ему исполнилось бы 80 лет. Талантливый фотопублицист имел особый дар искать и находить неповторимое в жизни. Экзотика и романтика, влюбленное отношение к Дальнему Востоку незримо жили в его
творчестве.

Рассматривая и сегодня его работы, открываешь заново грани его фотодостижений — это простота восприятия, неповторимый юмор и вместе с тем притягательный психологизм человека-героя. «Я думаю, что не ошибусь если назову Муравина настоящим патриотом Дальнего Востока, публикации снимков которые по всему миру помогли громадному количеству людей лучше познать и полюбить дальний Восток», - считает председатель Приморского союза фотохудожников России Юрий Луганский.

Юрий Муравина помогал многим начинающим фотографам встать на ноги, опериться, войти в творческую мастерскую искусств фотографии и большинство сегодняшних фотомастеров считают его своим Учителем.

На заседании вспомнят не только Юрия Яковлевича Муравина, но и всех его коллег и друзей по творческому цеху, прославивших Владивосток и Приморье, и к сожалению, рано ушедших из жизни.

Заседание гостиной состоится в синем зале музея 21 сентября в 17.30. Приглашаются все желающие.
Полная версия сайта