Новости Владивосток

В Арсеньеве состоялся запуск современной газовой котельной – единственной на Дальнем Востоке

В преддверии запуска трубопроводной системы «Сахалин-Хабаровск-Владивосток» в Арсеньеве состоялся запуск газовой котельной для Арсеньевской авиационной компании «Прогресс».

Заказчиком и генподрядчиком строительства современной газовой котельной для завода «Прогресс» выступила Компания «Востокинвестстрой», входящая в Группу Компаний «RDS». Уникальный проект реализован ею за полтора года. Пока это единственная подобная газовая котельная на Дальнем Востоке - ближайшая находится в Новосибирске. Всего их несколько по всей России.

- При строительстве сложного высокотехнологичного комплекса использовано современное и высоконадежное оборудование ведущих зарубежных и российских производителей. Оно обеспечивает длительную и безопасную эксплуатацию, быстроту и удобство обслуживания, - подчеркнул президент Группы компаний Алексей Харис. - Котельная оснащена тремя немецкими котлами признанной марки Buderus, из которых два основных – работающих на газе, и один резервный – дизельный.

Проделана большая работа по сооружению современных сетей и коммуникаций, в частности, проложен километр газопровода до газонаполнительной станции. Комплекс имеет автоматическую систему безопасности, что исключает так называемый человеческий фактор. Все процессы управления автоматизированы и компьютеризированы, персонал прошел необходимое обучение и стажировку.

- Проект – уникальный, самый современный как по технологической оснащенности, так и в экологическом плане, - отметил управляющий директор ААК «Прогресс» Юрий Денисенко. - Строительство этой мощной котельной стало важным этапом модернизации завода, рассчитанным на ближайшее десятилетие.

Производственная мощность новой котельной составит 24 тонны пара в час. Она способна полностью закрыть потребности завода в технологическом паре, а при дополнительном оснащении котельная сможет обеспечить теплом небольшой город. Эксперты особо отмечают его преимущества с точки зрения экологии – густой дым из трубы теперь развеялся в прошлом.

К реализации уникального проекта «Востокинвестстрой» привлек ведущие специализированные компании Приморья и России. Разработкой проектной документации занимались специалисты ЗАО «ДВ Комплекс-Проект», авторский надзор осуществляло ОАО «Приморский газ», монтаж оборудования и пуско-наладосные работы выполнили представители ООО «Термооптима» из Новосибирска.

Как отмечают специалисты, газовая котельная в Арсеньеве - это наиболее экономически выгодная и экологически чистая на сегодняшний день система обеспечения теплом и горячей водой производственных и жилых объектов. Работая в настоящее время на пропан-бутане, в перспективе она может быть переведена на природный газ, который поступит в Приморский край по трубопроводу «Сахалин-Хабаровск-Владивосток».

На правах рекламы
.

 В Арсеньеве состоялся запуск современной газовой котельной — newsvl.ru  В Арсеньеве состоялся запуск современной газовой котельной — newsvl.ru  В Арсеньеве состоялся запуск современной газовой котельной — newsvl.ru
 В Арсеньеве состоялся запуск современной газовой котельной — newsvl.ru  В Арсеньеве состоялся запуск современной газовой котельной — newsvl.ru  В Арсеньеве состоялся запуск современной газовой котельной — newsvl.ru
Полная версия сайта