Новости Владивосток

МВД уходит в интернет: во Владивостоке вместо звонка в «02» достаточно кликнуть мышкой

С 1 октября МВД России начнет оказывать несколько десятков услуг населению через интернет, ранее их предоставляли только при личном обращении. Среди этих услуг: выдача справок о наличии или отсутствии судимости, регистрация автотранспортных средств, ряд госуслуг в сфере частного охранного бизнеса и оборота гражданского оружия и другие.

Как сообщили сотрудники приморского МВД, в крае к работе с населением через сайт gosuslugi.ru все готово. Как рассказал и.о. начальника ГАИ УМВД по Приморскому краю Игорь Ефименко, если раньше и возникали проблемы с сайтом (невозможно зарегистрироваться, нет мест в электронной очереди), то сейчас в краевом ГАИ все наладили, появились люди, которые помогают разобраться с электронными технологиями.

За 9 месяцев 2011 года через интернет в краевое ГАИ обратилось более 11 тысяч человек, это почти в два раза больше, чем за весь прошлый год.

В МВД считают, что переход на упрощенный порядок оказания госуслуг должен снизить коррупционные риски. Заявление, поданное через сайт, попадает сначала на сервер МВД в Москве, оттуда распределяется по ведомствам.

Но «живую» очередь при получении услуг в МВД пока никто отменять не собирается. С теми, кто не владеет интернетом, будут работать по-старому.

Вместо звонка в дежурную часть на "02" (телефон которой часто занят) заявить о происшествии можно будет также через сайт gosuslugi.ru. Уже месяц во Владивостоке этот метод проходит тестирование. Как показывает практика, реагирование на такую заявку происходит быстрее, чем по звонку.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта