Новости Владивосток

Во Владивостоке мужчина захватил бригаду «скорой помощи» за опоздание по вызову

В минувшую субботу бригада скорой помощи Владивостока подверглась нападению со стороны горожанина, разъяренного долгим ожиданием "неотложки".

В течение часа мужчина удерживал врача и фельдшера бригады скорой помощи, угрожая пистолетом. Больной вышел из себя из-за того, что "скорая" приехала с опозданием на пять часов.

Как стало известно VL.ru, около 22 часов 17 сентября бригада скорой помощи приехала по вызову в частный дом по адресу Ольховая, 30Б. Хозяин дома встретил врачей, бурно выражая недовольство: "скорая" приехала с опозданием на пять часов.

Больной жаловался на сильные боли в области печени, попросил сделать ему обезболивающее и дать снотворное. После того, как врач объяснила, что у них с собой не предусмотрены снотворные препараты, мужчина достал пистолет и приставил к голове врача.

Далее в течение часа 24-летняя женщина-врач и фельдшер уговаривали мужчину успокоиться и отпустить их. В ходе разговора выяснилось, что захватчик уже отсидел 25 лет за убийство, у него диагноз "цирроз печени, ВИЧ-инфекция, гепатит, и ему терять нечего".

Врачи все же смогли убедить больного отпустить их. Со словами, "вы же врачи, вас, наверное, ждут другие люди", хозяин дома отпустил заложников.

В настоящее время мужчина задержан полицией. Дело находится в УВД Первомайского района Владивостока.

Как стало известно VL.ru, в тот вечер пятичасовое опоздание скорой помощи было вызвано тем, что весь Первомайский район обслуживают всего 3-4 машины "скорой". При этом "УАЗы" и "Газели" находятся в плохом техническом состоянии: неисправна тормозная система, в салоне чувствуется запах выхлопных газов и нет света.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта