Новости Владивосток

Гарри и Александр Гордоны – о Владивостоке, своем фильме и, разумеется, о кино вообще (ФОТО)

Гарри и Александр Гордоны, гости кинофестиваля “Меридианы Тихого”, представившие на нем фильм “Огни притона”, поделились впечатлениями от процесса и результата работы над своей картиной и рассказали, как “поднять” Владивосток больше, чем на саммите АТЭС.

Отец и сын, сценарист и режиссер. Их пресс-конференция не планировалась заранее. Но очень велик был интерес прессы к Гордонам. Столь же велик, как интерес зрителей к их фильму “Огни притона”, который был показан два раза, вместо предполагавшегося одного.

Место и время действия фильма - Одесса, 1958 год. По словам Гарри Гордона, Одесса – потому что он родом оттуда, хотелось воссоздать, хотя бы в кино, город, которого нет (сносят целые кварталы, сооружают что-то иное), 1958 год – потому что интересное время, перелом эпох.

“Если бы фильм шел в программе “Закрытый показ”, ведущим которой вы являетесь, - кого бы хотели увидеть на своем месте и кого – в креслах “сторонников” и “противников”?” - спросил корреспондент VL.ru Александра Гордона. “Переведу вопрос из сослагательного наклонения, - ответил тот. - Фильм будет в “Закрытом показе”. Про ведущего спрашивал директора “Первого канала” Константина Эрнста . Он сказал, мол, ты будешь ведущим, у тебя есть шизофреническая раздробленность. А гости... Хотел бы, чтобы пришли те, кто обижен на меня, (но, я думаю, что никто из них не придет) и мои друзья, но есть опасность, что мы перестанем быть друзьями.

По словам Александра Гордона, нельзя снять идеальный фильм и “Огни притона” - не исключение. Но переделывать не стал бы – такова философия не только в творчестве, но и в жизни вообще. “Фильм несовершенен – как сама жизнь”, - резюмировал Гарри Гордон.

К слову о “Закрытом показе”. Многих зрителей интересует – сам ли Александр Гордон выбирает фильмы и участвует ли в монтаже. На оба вопроса Александр Гордон ответил отрицательно.

Что касается участия в “Меридианах Тихого” - Александр Гордон сказал, что смотрит кино, как правило, “по работе” и многие фильмы, вошедшие в программу, уже видел. И самым ярким впечатлением от пребывания во Владивостоке стала пойманная Гарри Гордоном камбала.

Говоря о Владивостоке, оба отметили, что местная природа могла бы стать отличной съемочной площадкой – и сама по себе и “в качестве” Крыма, Карелии... Но пока не будет нормально организованного предоставления площадок, пусть даже без техники, ее можно привезти, - никакого кинопроизводства во Владивостоке не будет. “А можно было бы поднять город, больше, чем на Саммите АТЭС”, - подытожили Гарри и Александр Гордоны.
Гарри и Александр Гордоны - отец и сын, сценарист и режиссер — newsvl.ru самым ярким впечатлением от пребывания во Владивостоке стала пойманная Гарри Гордоном камбала — newsvl.ru По словам Александра Гордона, нельзя снять идеальный фильм и “Огни притона” - не исключение — newsvl.ru
Гарри и Александр Гордоны - отец и сын, сценарист и режиссер — newsvl.ru самым ярким впечатлением от пребывания во Владивостоке стала пойманная Гарри Гордоном камбала — newsvl.ru По словам Александра Гордона, нельзя снять идеальный фильм и “Огни притона” - не исключение — newsvl.ru

Последние новости

21:03, 11 декабря 2018
Рубрика: Экономика
Госдума приняла закон о ежегодном повышении МРОТ
18:00, 11 декабря 2018
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на среду

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта