Новости Владивосток

Во Владивостоке наконец-то займутся «ливнёвкой»

В районе улиц Выселковой и Снеговой специалисты приступают к ремонту ливнёвой канализации. А в следующем году с помощью новой спецтехники начнётся массовая прочистка "ливнёвки". Пресс-служба мэрии Владивостока сообщает, что подобные работы не проводились в городе последние 20 лет.

По свидетельству специалистов, система ливневой канализации пришла в крайне изношенное состояние, забита грунтом и мусором, частично разрушена. Замедленный сброс дождевых вод приводит к подтоплению зданий и низин, быстрому разрушению дорожного покрытия.

Потому по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва во Владивостоке впервые была разработана целевая программа до 2015 года, в соответствии с которой начинается работа по восстановлению "ливневки".

На средства городского бюджета закупаются специализированные машины, которые будут производить прочистку от грунта труб диаметром до метра. Так же планируется приобретение технических систем наблюдения, с помощью которых специалисты смогут диагностировать состояние ливневой канализации на всем ее протяжении. 

Одной из проблем, мешающей нормальной работе коллекторов, стало массовое несанкционированное подключение к системе ливневок бытовой канализации. Новое оборудование позволит выявить, кто и где незаконно "врезался".

Программа предполагает также проектирование и строительство систем ливневой канализации там, где они отсутствуют.

Одним из первых объектов ремонта уже в этом году станет ливневка в районе улиц Выселковой и Снеговой, где дорога постоянно разрушается дождевыми и грунтовыми водами. Также восстановление системы будет проведено на улице Стрелковой. 



Загружаем комментарии...

Полная версия сайта