Новости Владивосток

Полпред Виктор Ишаев: «Если мост на Русский к сроку сдан не будет, трагедии никакой нет»

Полпред президента в ДВФО Виктор Ишаев дал интервью о готовности объектов саммита АТЭС 2012 года. По его словам, вполне возможно, что мост на остров Русский и "дороги саммита" в сроки сданы не будут.

"Полномочный представитель президента России в ДВФО Виктор Ишаев держит на постоянном контроле ход строительства объектов к саммиту АТЭС 2012 года во Владивостоке", - сообщает пресс-служба полпреда.

"Если мост на о.Русский к сроку сдан не будет, то трагедии в этом никакой нет. Это сложное инженерное сооружение. Пусть мост будет сдан на месяц позже, но главное, чтобы все работы были выполнены качественно, планово, а не «на скорую руку», чтобы мост «не танцевал». Иностранные делегации на остров можно доставлять и на плавсредствах", - заявил Виктор Ишаев.

В своём интервью полпред президента в ДВФО Виктор Ишаев рассказал и о других объектах саммита.

По его мнению, в декабре этого года строительство дорог тоже не завершится, потому что "никто зимой асфальт не кладет и разметку не делает, дороги будут готовы ближе к летнему периоду".

Виктор Ишаев выразил уверенность, что новый аэропортовый комплекс к саммиту полностью запустят. И положительно оценил работу ОАО «РЖД» над реализацией проекта скоростной железной дороги в аэропорт. 

Обращаясь к строителям саммита, представитель президента сказал: «При строительстве объектов, которые возводятся к саммиту АТЭС 2012 года, главное - это соблюдать технологию, качество выполняемых работ и технику безопасности, чтобы не гибли люди. Сроки, конечно, тоже важны. По некоторым объектам строительства графики работ, к сожалению, не совсем учитывают природно-климатические условия – дождь, туман, ветер, поэтому есть небольшое отставание". 

"Жители Владивостока уже устали от этих бесконечных строек, в связи с которыми в городе возникло много неудобств, но это временно. Летом 2012 года стройки будут завершены, и город получит достаточно воды, новые очистные сооружения, мостовые переходы, дороги», - заявил накануне Виктор Ишаев в интервью журналистам.

Сомнения в том, что мост на Русский успеют построить вовремя три года назад высказал и директор "Тихоокеанской мостостроительной компании" Виктор Гребнев. "Мост на остров Русский не успеют построить к саммиту АТЭС, который, как ожидается, пройдет во Владивостоке в 2012 году. Это невозможно по технологическим причинам", - заявлял глава компании, которая строит мост через бухту Золотой Рог. 

Любопытно, что во время визита во Владивосток президента России Дмитрия Медведева мостовики заверили главу государства, что сдадут мост на остров Русский в срок.

"Могу я быть уверен, что вы построите в срок? Обещаете, гарантируете?" — жестко спросил президент.

"Да", — заверил руководитель НПО «Мостовик» Олег Шишов.

"Я услышал, это слова, за которые придется отвечать", — предупредил глава государства.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта