Новости Владивосток

За десятки убийств и покушений члены крупной ОПГ предстанут перед судом Владивостока

Следственными органами СК РФ по ПК завершено расследование уголовного дела в отношении участников банды под руководством Алексея Горбачева.

По версии следствия, банда действовала в период 1998-2007 годов на территории нескольких населенных пунктов Приморского края: города Владивостока, Артема, Уссурийска, Находки, а также Шкотовского района. В зависимости от роли каждого, члены банды обвиняются в совершении более 40 эпизодов преступлений против личности, и собственности граждан.

На их счету заказные убийства, убийства при разделе сфер влияния в криминальной среде Приморского края, убийства членов банды, в ходе борьбы за власть внутри самой группировки, применение насилия к сотрудникам милиции в связи с осуществлением ими своих должностных обязанностей.

При этом, несколько убийств совершались общеопасным способом, а именно, путем подрыва взрывных устройств в подъездах жилых домов.

Как уже сообщал VL.ru, по милицейской информации, в 2006-ом году бандиты совершили взрыв в подъезде жилого дома по улице Кирова во Владивостоке с целью устранения Алексея Трифонова — брата ныне покойного "авторитета" Юрия Трифонова. В результате никто не погиб, но взрывом была уничтожена значительная часть лестничного пролета на первом этаже. Ранения получили несколько человек. Следователи также подозревают, что от рук бандитов из Заводского в 2004-ом в Уссурийске погиб крупный бизнесмен.

Уже сейчас собрана доказательная база по 25 убийствам, совершенным за несколько лет задержанными членами ОПГ. Однако, по словам милиционеров, на счету подозреваемых их более 30.

В ходе расследования уголовного дела проведено большое количество следственных действий. При производстве обысков, осмотров места происшествия изъято вооружение банды - несколько десятков единиц огнестрельного оружия, более 5 тысяч патронов к нему, значительное количество тротила, пластида и других взрывчатых веществ.

В настоящее время обвинение в совершении данных преступлений предъявлено 9 членам банды и 4 заказчикам преступлений. Уголовное дело в отношении одного из участников банды - Евгения Горбачева выделено в отдельное производство в связи с заключением им досудебного соглашения о сотрудничестве и в настоящий момент по существу рассмотрено. Суд назначил ему наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Уголовное дело в отношении организатора банды – Алексея Горбачева, также выделено и направлено в Приморский краевой суд для рассмотрения по существу. Остальные обвиняемые в настоящее время знакомятся с материалами уголовного дела. В ближайшее время им будет предъявлено окончательное обвинение.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УМВД по Приморскому краю.



Загружаем комментарии...

Полная версия сайта