Новости Владивосток

На Владивостокской ТЭЦ-2 заработал первый реконструированный котлоагрегат

13 сентября первый из котлоагрегатов Владивостокской ТЭЦ-2, переводимых в рамках программы по газификации Приморского края на сжигание природного газа, включен в работу по обеспечению потребителей Владивостока электрической и тепловой энергией на природном газе, сообщает пресс-служба филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК».

В течение нескольких дней котлоагрегат № 2 Владивостокской ТЭЦ-2 будет работать в режиме пуско-наладочных работ, в ходе которых энергетикам предстоит провести наладку оборудования на различных режимах работы агрегата. Аналогичные работы 15 сентября начнутся на котлоагрегате № 3, а к концу сентября - на котлоагрегатах №№ 5 и 6.

Напомним, что впервые котлоагрегат № 2 Владивостокской ТЭЦ-2 принял газ в ходе торжественной церемонии по случаю прихода в Приморский край природного газа 8 сентября этого года. Владивостокская ТЭЦ-2 стала первым потребителем нового вида топлива не только в городе, но и крае.

Проект по реконструкции Владивостокской ТЭЦ-2 (структурное подразделение филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК») с переводом оборудования на сжигание природного газа реализуется «Дальневосточной генерирующей компанией» и предполагает уже к концу 2011 года ввести в работу на «голубом топливе» котлоагрегаты №№ 1-6.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта