Новости Владивосток

Владивостокская таможня: за год почтовых отправлений из Китая стало в два раза больше

Сотрудники Владивостокской таможни рассказали об оформлении международных почтовых отправлений: откуда, как правило, идут посылки, что из запрещенного в них бывает, и другом.

На Дальнем Востоке есть 4 места международного почтового обмена (ММПО): по одному в Благовещенске и в Находке и два во Владивостоке (прижелезнодорожный почтамт и авиационное отделение почтовых перевозок). За первое полугодие 2011-ого всего по региону было оформлено 19470 международных почтовых отправлений. Из них 19302 пришлось на Владивостокский прижелезнодорожный почтамт.

По словам и.о. начальника таможенного поста Владивостокский прижелезнодорожный почтамт Сергея Долгова, количество отправлений стремительно растет. Так, в 2007-ом за год было оформлено около 30 тысяч отправлений. А в 2011-ом за 6 месяцев уже около 20 тысяч.

Из Владивостока посылки идут в основном по Азии и в Украину. А во Владивосток, как правило, из Китая. По словам и.о. 1-ого заместителя начальника Владивостокской таможни Андрея Селеменева, в посылках из Китая, как правило, одежда и обувь.

А вообще в почтовых отправлениях чего только не попадается. Иногда запрещенные вещи (например, наркотики) пытаются переслать намеренно. Иногда они оказываются в посылках из-за недостаточной информированности отправителей. Так, оказывается, не все знают, что нельзя пересылать алкоголь, любые виды табачных изделий, любые виды оружия и их части, патроны, а также конструктивно сходные с оружием изделия, растения и семена. Получить всю информацию можно на сайте ДВТУ в разделах “Информация для физических лиц” и “Информация для участников внешнеэкономической деятельности”.

Корреспондент VL.ru стал свидетелем того, как проверяют содержимое международных почтовых отправлений. На Владивостокском прижелезнодорожном почтамте очередная порция посылок прошла через систему радиационного контроля “Янтарь”, затем была тщательно обследована собакой Альбой (в таможне работает 3 года, а до этого была пограничницей) под руководством кинолога Александра Долганова, затем посылка прошла через рентген-аппарат.

В адрес одного получателя в течение одного календарного месяца в международных почтовых отправлениях можно переслать товары, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1000 евро, и общий вес которых не превышает 31 килограмм. В случае превышения указанных норм начисляются таможенные пошлины и налоги.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта